top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Происшествия
26 октября 2018 г. в 10:28

В Хакасии осуждена женщина, погубившая трех пассажирок

Фото из открытых источников

Верховный суд Хакасии оставил без изменения приговор Боградского районного суда, вынесенный 17 августа по уголовному делу в отношении 25-летней жительницы Саяногорска, которая признана виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой гибель трех человек. Сообщил об этом сегодня сайт республиканской прокуратуры.

Хакасия, 26 октября: Публикация на сайте надзорного органа еще раз напоминает об обстоятельствах произошедшего. В мае прошлого года осужденная за рулем своего автомобилем на автотрассе «Енисей» нарушила правила дорожного движения. Обгоняя движущийся впереди автомобиль, она не убедилась, что встречная полоса свободна.

Завершить маневр безопасно не удалось, поскольку на "встречке" ей грозило столкновение. Поспешно завершая опасный маневр, женщина, не справилась с управлением. Машина свалилась в кювет и перевернулась. Последствия оказались трагичными: три девушки, сидевшие на заднем сидении, погибли.

Принимая во внимание смягчающие вину обстоятельства, суд предыдущей инстанции лишил свободы виновницу трагедии сроком на 3 года 3 месяца с отбыванием наказания в колонии–поселении. Кроме того, она лишена прав на управление автомобилем сроком на 2 года. Судом также были удовлетворены гражданские иски родственников погибших о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 450 000 рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем