top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Наука » Космос
26 октября 2018 г. в 10:32

SpaceX собирается взять 500 млн. долларов в долг

Фото из открытых источников

Компания «Спейс-Икс» намеревается взять кредит через банк Goldman Sachs в размере пятисот миллионов долларов. Предполагается, что на эти деньги будут совершены первые полеты на Марс из числа тех, что ранее анонсировал владелец компании Илон Маск.

Аэрокосмическая компания «Спйс-Икс», принадлежащая миллиардеру Илону Маску, намерена взять крупный кредит при помощи банка «Голдман Сакс». Об этом 25 октября сообщает агентство Bloomberg.

Роль «Голдман Сакс» будет заключаться в том, что банк подыщет для компании инвесторов, готовых доверить «Спейс-Икс» свои деньги.

Очевидно, прибылей от коммерческих запусков недостаточно, чтобы совершить полеты на Марс, которые ранее анонсировал Илон Маск. Кроме того, пока остается неясным, сможет ли «Спейс-Икс» выполнить контракт по доставке космического туриста на орбиту Луны.

Известно также, что кроме прибылей от коммерческих запусков, у «Спейс-Икс» есть и иные доходы — у компании заключены долгосрочные контракты на разработку космической техники с NASA, оборонными и разведывательными ведомствами США.

Тем не менее, для реализации всех планов средств, очевидно, не хватает, что и привело к необходимости обращаться к заемным средствам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем