top
Угрозы населённым пунктам от степных пожаров больше нет Предстоящие изменения при сдаче экзамена на получение водительского удостоверения В день выборов сюрпризов Украине будет предостаточно - Порошенко уходить не желает Православные христиане отмечают Вербное воскресенье Британский любитель пива обошёл более 50 тысяч пабов
Наука » Космос
26 октября 2018 г. в 10:32

SpaceX собирается взять 500 млн. долларов в долг

Фото из открытых источников

Компания «Спейс-Икс» намеревается взять кредит через банк Goldman Sachs в размере пятисот миллионов долларов. Предполагается, что на эти деньги будут совершены первые полеты на Марс из числа тех, что ранее анонсировал владелец компании Илон Маск.

Аэрокосмическая компания «Спйс-Икс», принадлежащая миллиардеру Илону Маску, намерена взять крупный кредит при помощи банка «Голдман Сакс». Об этом 25 октября сообщает агентство Bloomberg.

Роль «Голдман Сакс» будет заключаться в том, что банк подыщет для компании инвесторов, готовых доверить «Спейс-Икс» свои деньги.

Очевидно, прибылей от коммерческих запусков недостаточно, чтобы совершить полеты на Марс, которые ранее анонсировал Илон Маск. Кроме того, пока остается неясным, сможет ли «Спейс-Икс» выполнить контракт по доставке космического туриста на орбиту Луны.

Известно также, что кроме прибылей от коммерческих запусков, у «Спейс-Икс» есть и иные доходы — у компании заключены долгосрочные контракты на разработку космической техники с NASA, оборонными и разведывательными ведомствами США.

Тем не менее, для реализации всех планов средств, очевидно, не хватает, что и привело к необходимости обращаться к заемным средствам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого