top
Погода в Хакасии 14 июля: Хакасии вновь угрожает буря Путин предложил сформулировать задачи на следующие 10 лет В Белом Яре, Изыхских Копях и в Койбалах улучшат качество энергоснабжения Минтруд предварительно поддержало проект о компенсации работникам на «удаленке» В России завершены испытания вакцины от COVID-19

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосSpaceX собирается взять 500 млн. долларов в долг

SpaceX собирается взять 500 млн. долларов в долг

26 октября 2018 г. в 10:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компания «Спейс-Икс» намеревается взять кредит через банк Goldman Sachs в размере пятисот миллионов долларов. Предполагается, что на эти деньги будут совершены первые полеты на Марс из числа тех, что ранее анонсировал владелец компании Илон Маск.

Аэрокосмическая компания «Спйс-Икс», принадлежащая миллиардеру Илону Маску, намерена взять крупный кредит при помощи банка «Голдман Сакс». Об этом 25 октября сообщает агентство Bloomberg.

Роль «Голдман Сакс» будет заключаться в том, что банк подыщет для компании инвесторов, готовых доверить «Спейс-Икс» свои деньги.

Очевидно, прибылей от коммерческих запусков недостаточно, чтобы совершить полеты на Марс, которые ранее анонсировал Илон Маск. Кроме того, пока остается неясным, сможет ли «Спейс-Икс» выполнить контракт по доставке космического туриста на орбиту Луны.

Известно также, что кроме прибылей от коммерческих запусков, у «Спейс-Икс» есть и иные доходы — у компании заключены долгосрочные контракты на разработку космической техники с NASA, оборонными и разведывательными ведомствами США.

Тем не менее, для реализации всех планов средств, очевидно, не хватает, что и привело к необходимости обращаться к заемным средствам.

SpaceX собирается взять 500 млн. долларов в долг

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 70.7479 EUR ЦБ: 80.0937

Курсы валют на сегодня:

  • 70,12 $71,32

    79,28 80,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
13 июля 2020 г. в 17:25

Пока всем миром боролись с «московским поясом» неожиданно сложилась дуга нестабильности: Северо-Запад - Сибирь- Дальний...

НЕЗЫГАРЬ
13 июля 2020 г. в 17:24

Пока всем миром боролись с «московским поясом» неожиданно сложилась дуга нестабильности: Северо-Запад - Сибирь- Дальний...

Сибиряк
13 июля 2020 г. в 17:19

Трутнев: проверку перед выборами кандидаты не проходят. А вот потом, когда становится губернатором, его начинают проверя...

НЕЗЫГАРЬ
13 июля 2020 г. в 17:15

Трутнев: Я слышу людей. Я не из Москвы, я в Москве по работе. Я из Перми, очень похожего на Хабаровский край региона.

НЕЗЫГАРЬ
13 июля 2020 г. в 17:10

В Хабаровске толпа людей стоит напротив Белого дома и скандирует "Честный суд", "Фургала домой!", "Мы здесь власть"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала