top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосSpaceX собирается взять 500 млн. долларов в долг

SpaceX собирается взять 500 млн. долларов в долг

26 октября 2018 г. в 10:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компания «Спейс-Икс» намеревается взять кредит через банк Goldman Sachs в размере пятисот миллионов долларов. Предполагается, что на эти деньги будут совершены первые полеты на Марс из числа тех, что ранее анонсировал владелец компании Илон Маск.

Аэрокосмическая компания «Спйс-Икс», принадлежащая миллиардеру Илону Маску, намерена взять крупный кредит при помощи банка «Голдман Сакс». Об этом 25 октября сообщает агентство Bloomberg.

Роль «Голдман Сакс» будет заключаться в том, что банк подыщет для компании инвесторов, готовых доверить «Спейс-Икс» свои деньги.

Очевидно, прибылей от коммерческих запусков недостаточно, чтобы совершить полеты на Марс, которые ранее анонсировал Илон Маск. Кроме того, пока остается неясным, сможет ли «Спейс-Икс» выполнить контракт по доставке космического туриста на орбиту Луны.

Известно также, что кроме прибылей от коммерческих запусков, у «Спейс-Икс» есть и иные доходы — у компании заключены долгосрочные контракты на разработку космической техники с NASA, оборонными и разведывательными ведомствами США.

Тем не менее, для реализации всех планов средств, очевидно, не хватает, что и привело к необходимости обращаться к заемным средствам.

SpaceX собирается взять 500 млн. долларов в долг

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!