top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГосдума приняла в первом чтении законы о налогах для самозанятых

Госдума приняла в первом чтении законы о налогах для самозанятых

26 октября 2018 г. в 10:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На первых порах (а точнее — до 2028 года) налог для самозанятых будет введен в небольшом количестве областей страны. Налог будет ежемесячным и составит до 4% от дохода для физлиц и до 6% — для ИП и юридических лиц. Кроме того, таких самозанятых освободят от подоходного налога и даже предоставят налоговый вычет.

Госдума накануне приняла в первом чтении пакет законопроектов о налогообложении для самозанятых, сообщает 25 октября «РИА Новости».

Этот пакет законопроектов уже вызвал определенный резонанс в обществе. Так, обращает на себя внимание то, что законопроект будет касаться только нескольких регионов страны — Москвы, Московской и Калужской областей и Татарстана.

Новый налог будет распространятся на лиц, имеющих годовой доход менее 2,4 миллиона рублей, не имеющих работодателя и не нанимающих работников

Для таких лиц будут отменены подоходный налог в размере 13%, а вместо него будет введен налог размером в 4% (для физлиц) или 6% (для ИП или юридических лиц). Кроме того, такие граждане получат право на налоговый вычет размером в 10 тысяч рублей.

В то же время, законопроект подразумевает, что новая налоговая система для самозанятых вводится на период с 2019 по 2028 годы. После этого, очевидно, будет сделан вывод об эффективности этой системы и принято решение о продолжении поддержки нового налогового режима, но уже на территории всей страны.

Госдума приняла в первом чтении законы о налогах для самозанятых

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!