top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Экономика
26 октября 2018 г. в 11:13

Международные резервы РФ выросли на 1 миллиард долларов

Фото из открытых источников

Рост стоимости активов и монетизация золота привели к тому, что золотовалютные резервы России выросли в цене на один миллиард долларов. Если ещё неделю назад резервы оценивались в 460 миллиардов долларов, то после переоценки их стоимость достигла 461 миллиарда.

По состоянию на 19 октября 2018 года золотовалютные резервы России оцениваются в 461,4 миллиард долларов, что на миллиард долларов больше, чем неделей раньше. Об этом 25 октября сообщила пресс-служба ЦБ РФ.

Регулятор отмечает, что прирост стоимости золотовалютных резервов России произошел в результате роста стоимости отдельных активов, входящих в состав резервов. Кроме того, была проведена монетизации золота.

Отметим, что международные резервы РФ состоят из запасов иностранной валюты, монетарного золота и специальных прав заимствования (SDR). Общая стоимость резервов постоянно колеблется из-за колебаний рыночных цен на эти активы а кроме того — резервы регулярно пополняются золотом, которое добывается в России или закупается за рубежом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300