top
В Киеве треснул пешеходно-велосипедный мост В Москве нашли сразу 25 артиллерийских снарядов времен Второй мировой Ле Пен может стать евродепутатом от Франции Сирийская армия захватила город Кафр-Набуда Найди врага в правительстве Хакасии

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияПостой, самолет! Зампрокурора Башкирии пытался бежать из России

Постой, самолет! Зампрокурора Башкирии пытался бежать из России

26 октября 2018 г. в 16:44

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В сообщениях, помеченных "молнией", ведущие информагентства страны подтверждают факт задержания заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова. По информации, полученной из следственных органов, он подозревается в получении взятки в особо крупных размерах.

На новостной ленте ТАСС приведено несколько высказываний официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко по этому поводу.

Во-первых, разъясняется интерес следственных органов к заместителю прокурора Башкирии. Утверждается, что взятку тот брал совместно с еще одним руководящим работником надзорного органа этой республики. На двоих они получили от первого зама главы Уфы "вознаграждение" в размере 10 миллионов рублей за отмену возбуждения уголовного дела о неправомерных действиях администрации при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилфонда.

Во-вторых, подтверждается попытка работника прокуратуры покинуть Россию - сотрудники ФСБ задержали Горбунова в аэропорту "Шереметьево". В ближайшее время ему предъявят обвинение в получении взятки, следствие будет настаивать на его аресте.

Постой, самолет! Зампрокурора Башкирии пытался бежать из России

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,33 $64,69

    72,10 72,54

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов