top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияПостой, самолет! Зампрокурора Башкирии пытался бежать из России

Постой, самолет! Зампрокурора Башкирии пытался бежать из России

26 октября 2018 г. в 16:44

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В сообщениях, помеченных "молнией", ведущие информагентства страны подтверждают факт задержания заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова. По информации, полученной из следственных органов, он подозревается в получении взятки в особо крупных размерах.

На новостной ленте ТАСС приведено несколько высказываний официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко по этому поводу.

Во-первых, разъясняется интерес следственных органов к заместителю прокурора Башкирии. Утверждается, что взятку тот брал совместно с еще одним руководящим работником надзорного органа этой республики. На двоих они получили от первого зама главы Уфы "вознаграждение" в размере 10 миллионов рублей за отмену возбуждения уголовного дела о неправомерных действиях администрации при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилфонда.

Во-вторых, подтверждается попытка работника прокуратуры покинуть Россию - сотрудники ФСБ задержали Горбунова в аэропорту "Шереметьево". В ближайшее время ему предъявят обвинение в получении взятки, следствие будет настаивать на его аресте.

Постой, самолет! Зампрокурора Башкирии пытался бежать из России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!