top
Станет ли Хакасия «Сибирской Швейцарией» Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВрио главы Хакасии посетил Ширинский район с рабочим визитом

Врио главы Хакасии посетил Ширинский район с рабочим визитом

28 октября 2018 г. в 09:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне поздно вечером пресс-служба правительства республики на официальном портале кабинета министров региона сообщила об итогах субботней рабочей поездки врио главы РХ Михаила Развожаева в Ширинский район. Господин Развожаев провел в районе весь день. Сам Ширинский район встретил руководителя республики проблемами, решение которых теперь, что называется, у него «на карандаше». Подробности – далее.

Хакасия, 28 октября: Работа в муниципалитете началась с большой встречи в районном Доме культуры, участниками которой стали руководители поселений Ширинского района, местные депутаты и общественники, учителя, работники муниципальных предприятий и просто неравнодушные жители. Общение в формате «вопрос-ответ» длилось около двух часов. Жители Ширинского района рассказали Михаилу Владимировичу о самых проблемных и наболевших вопросах: отсутствие постоянного автобусного сообщения между отдаленным селом и райцентром, угроза подтоплений в селах из-за подъема грунтовых вод, неудовлетворительное качество коммунальных услуг, проблемы с благоустройством территорий, оказанием медицинской помощи и многое другое. Все вопросы жителей Михаил Развожаев взял на карандаш и заверил, что постарается разобраться в каждой ситуации.

Сразу после встречи с жителями руководитель республики осмотрел здание районного Дома культуры, где и проходило мероприятие. Объект находится в аварийном состоянии, из-за чего перекрыто фойе и половина второго этажа. В настоящее время завершается разработка проектно-сметной документации. Михаил Владимирович поставил задачу профильному министерству проработать возможность проведения капитального ремонта в рамках федеральной программы или национального проекта.

Также в Шира Михаил Развожаев посетил детский сад «Теремок», где продолжается капитальный ремонт, и реконструируемый после апрельских пожаров стадион «Сибирь». 

В селе Целинное руководитель региона осмотрел школу №14, здание которой также в аварийном состоянии. Сейчас все 200 школьников занимаются в здании школы-интерната, расположенном по соседству. Проведение капитального ремонта – очень затратно, в связи с этим принято решение построить в Целинном новую школу на 250 мест. Строительство планируется на федеральные средства в рамках национального проекта, старт работ намечен на 2019 год. Также прорабатывается вопрос строительства при поддержке федерального центра Дома культуры в селе.

Еще один непростой вопрос – некачественное водоснабжение в селе Целинное. Мутная вода бежит из кранов жителей улиц Заречная, Степная, Озерная, Строительная. Разработка проектно-сметной документации водозабора в селе Целинное практически завершена, на эти цели из республиканского бюджета было выделено 3,5 млн рублей. Примерная стоимость новой водоснабжающей сети – порядка 40 млн рублей. Реализовать этот проект власти Хакасии планируют в рамках федерального проекта «Чистая вода». 

В селе Фыркал Михаил Владимирович осмотрел Дом культуры. С 2014 года из-за отсутствия централизованной котельной система отопления учреждения была разморожена. С тех пор здание не отапливается, а культурно-массовые мероприятия проводятся в основном только в теплый период года. Руководитель региона поручил изучить вопрос покупки имеющейся в селе котельной, чтобы затем подключить к ней несколько социальных объектов.

- Проблем много, и все они типичные. Это, прежде всего, жилищно-коммунальное хозяйство, социальная сфера, разблокировка счетов. Очень много локальных, но решаемых проблем. Все вопросы, которые озвучивали жители, руководители предприятий, у меня отмечены. Со всем будем разбираться, ставить соответствующие задачи и решать их, - подчеркнул Михаил Владимирович.

Врио главы Хакасии посетил Ширинский район с рабочим визитом

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!