top
Гороскоп на 17 февраля: Козероги выходят из себя, а Рыбам пора все переосмыслить За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы Чтоб поняла: сельчанин поджег авто подруги своей экс-возлюбленной В Приморском крае тигр попал под автобус Жителям Хакасии предлагают совершить добро

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия«Огненная суббота» в Хакасии переросла в «огненное воскресенье»

«Огненная суббота» в Хакасии переросла в «огненное воскресенье»

28 октября 2018 г. в 09:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Работающим в Хакасии спасателям в эти выходные не позавидуешь – им приходится делать все, чтобы население республики не пострадало от возгораний, которые, как это ни прискорбно, случаются все чаще и чаще. И нынешние выходные в этом смысле не исключение. Накануне в Ширинском районе Хакасии случился пожар, который можно назвать гигантским – загорелись и сгорели дотла сразу 39 (тридцать девять!) туристических домов для отдыха у озера Беле – самого большого минерального водоема республики. Застраховано ли было сгоревшее имущество, не сообщается. Площадь пожара составила 699 квадратных метров. К счастью, все обошлось без погибших и раненных. На официальном сайте ГУ МЧС по Хакасии в качестве предварительной версии причины произошедшего указывается «неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц».

Хакасия, 28 октября: Однако, как нам кажется, в данном случае правоохранительным органам стоит провести серьезную проверку этой версии, не исключая и другие – например, столкновение бизнес-интересов каких-либо туристических компаний, занимающихся организацией отдыха на озере Беле (согласитесь, что такое количество сгоревших домов принесло кому-то огромный финансовый ущерб и одновременно кто-то мог бы получить от этого пожара соответствующую выгоду – АН «Хакасия Информ»).

Как говорится, так прошел вчерашний день.

Однако и сегодняшняя ночь покоя спасателям Хакасии не принесла…

По информации ГУ МЧС России по Хакасии, почти в три часа ночи пожарные части Абакана получили сообщение о другом, также серьезном возгорании - грузового прицепа с углем на 419-м километре федеральной автомобильной дороги в столице республики. Пожар был ликвидирован лишь в пятом часу утра силами восьми человек и двух пожарных машин.

А сегодня в половине седьмого утра загорелась надворная постройка в одном из частных домов Черногорска. Огонь удалось потушить лишь 7:13 по местному времени – вовсю старалось 14 человек и 3 единицы техники.

Так в Хакасии началось воскресенье, 28 октября…

«Огненная суббота» в Хакасии переросла в «огненное воскресенье»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!