top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
В мире
29 октября 2018 г. в 09:51

СМИ: Хашкаджи пытался доказать применение химоружия саудитами

Фото из открытых источников

Одной из причин смерти саудовского журналиста Хашкаджи может быть его профессиональная деятельность — в СМИ появились сообщения о том, что незадолго до смерти Хашкаджи изучал причастность Саудовской Аравии к применению химического оружия.

Незадолго до смерти саудовский журналист Джамаль Хашкаджи получил сведения о том, что Саудовская Аравия применяла химическое оружие в Йемене, сообщает Sunday Express со ссылкой на собственные источники.

Источники заявили, что Хашкаджи ожидал получить документальные доказательства этого.

При этом, уточняют источники, саудитам было известно о расследовании Хашкаджи, и они намеревались пресечь это расследование путем захвата журналиста. Затем его планировалось доставить из Турции в Саудовскую Аравию.

Более того, утверждают источники, об этом было известно и британской разведке, которая работала в связке с разведкой Саудовской Аравии. Британцы знали о том, что саудиты собираются незаконным образом похитить Хашкаджи из Турции и о том, что операция в итоге закончилась сочным провалом, тоже знали.

Ранее журналист Джамаль Хашкаджи был убит в посольстве Саудовской Аравии. По версии США и Саудовской Аравии, его смерть стала случайностью, хотя по другим сведениям, Хашкаджи изначально должен был быть либо убит, либо вывезен в Саудовскую Аравию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем