top
Сирийская армия вошла в Манбидж США ввели ограничения против Турции В Приморье обрушилась часть пятиэтажного дома, погиб один человек Погода в Хакасии 16 октября: Теплый воздух, пасмурное небо Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Хашкаджи пытался доказать применение химоружия саудитами

СМИ: Хашкаджи пытался доказать применение химоружия саудитами

29 октября 2018 г. в 09:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Одной из причин смерти саудовского журналиста Хашкаджи может быть его профессиональная деятельность — в СМИ появились сообщения о том, что незадолго до смерти Хашкаджи изучал причастность Саудовской Аравии к применению химического оружия.

Незадолго до смерти саудовский журналист Джамаль Хашкаджи получил сведения о том, что Саудовская Аравия применяла химическое оружие в Йемене, сообщает Sunday Express со ссылкой на собственные источники.

Источники заявили, что Хашкаджи ожидал получить документальные доказательства этого.

При этом, уточняют источники, саудитам было известно о расследовании Хашкаджи, и они намеревались пресечь это расследование путем захвата журналиста. Затем его планировалось доставить из Турции в Саудовскую Аравию.

Более того, утверждают источники, об этом было известно и британской разведке, которая работала в связке с разведкой Саудовской Аравии. Британцы знали о том, что саудиты собираются незаконным образом похитить Хашкаджи из Турции и о том, что операция в итоге закончилась сочным провалом, тоже знали.

Ранее журналист Джамаль Хашкаджи был убит в посольстве Саудовской Аравии. По версии США и Саудовской Аравии, его смерть стала случайностью, хотя по другим сведениям, Хашкаджи изначально должен был быть либо убит, либо вывезен в Саудовскую Аравию.

СМИ: Хашкаджи пытался доказать применение химоружия саудитами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!