top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Спорт
29 октября 2018 г. в 09:50

Спортсменка из Хакасии стала четырехкратной чемпионкой мира

Фото из открытых источников

Как сообщается на сайте правительства РХ, домой в Хакасию из Татарстана с победой вернулась Татьяна Зырянова, ставшая четырехкратной чемпионкой мира в борьбе на поясах. Сильнейшую во всех смыслах этого слова спортсменку в аэропорту Абакана и ее тренера Павла Петрова встретили и.о. министра спортивного ведомства республики Олег Данчук и директор спортшколы имени Чаркова Виталий Мордакин, поздравившие Татьяну с заслуженной победой.

Хакасия, 29 октября: Татарстан чаще других регионов России принимает спортсменов, специализирующихся на этом виде борьбы, не случайно. Борьба на поясах — один из наиболее популярных видов спорта в регионе. Что во многом определяется традициями: борьба на поясах - одно из главных развлечений во время проведения Сабантуя и других национальных праздников. По данным местного минспорта, на сегодняшний день в этом регионе борьбой на поясах занимаются свыше пяти тысяч человек.

Проведенный чемпионат был одним из самых представительных за последние годы - в Казани собрались сборные Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, борцы из Монголии. За право называться сильнейшими боролись свыше 200 спортсменов из 40 стран. Тем более значима победа спортсменки из Хакасии, вернувшейся домой с "золотом", доставшимся ей в четырех труднейших поединках.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами