top
Погода в Хакасии 21 июля: Лето берет выходной Гороскоп на 20 июля: у Стрельцов полно идей, а Рыбам пора учиться летать После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияТурбизнес Хакасии на Белё спалили поджигатели

Турбизнес Хакасии на Белё спалили поджигатели

29 октября 2018 г. в 11:13

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В "пожарных хрониках" агентство "Хакасия Информ" уже сообщало о самом масштабном и потенциально опасном пожаре осени - в минувшую субботу на одной из наиболее известных туристических достопримечательностей республики - озере Белё - произошел пожар, уничтоживший сотни квадратных метров построек, служивших базами отдыха. В последней сводке МЧС России по Хакасии об огненном ЧП на озере сказано немного, однако максимально определенно названа причина пожара.

Хакасия, 29 октября: "Причина пожара - поджог", так без всяких вариантов сегодня говорит о случившемся на Белё сегодняшняя сводка пожаров на сайте МЧС. Кто и зачем поджег - не разъясняется. Но, как мы уже сообщали, сгорело на этот раз 39 домиков, служивших приютом для туристов. И это дает основания строить предположения об "огненой войне" среди представителей турбизнеса.

Данных об ущербе пока что приведено не много. Площадь пожара оказалась весьма внушительной - 669 кв. метров. О том, насколько от огненной стихии пострадали прибрежная роща и степь, в сообщении ничего не сказано.

Кроме пожара на Белё, в сводке спасатели рассказали о сгоревшем в Абакане грузовом прицепе с углем. Там, скорее всего, очевидна вина водителя, не доглядевшего за состоянием своего транспорта.

Еще один автопожар произошел в Аскизе, где на парковке полыхнул грузовой ЗИЛ. К прибытию пожарных открытым пламенем горела кабина. Произошедшее списано на неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Еще два "пожарных случая" можно объединить по двум причинам. Площадь возгорания хозпостройки в Черногорске и бани в селе Бирикчуль были одинаковы - по 12 "квадратов". Причины пожара также очень похожи: сарайчик в Черногорске загорелся от самодельного обогревателя, баня - в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Турбизнес Хакасии на Белё спалили поджигатели

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб