top
Абаканский педагог лишится свободы за действия сексуального характера Треть всей водки в России оказалась нелегальной Полиция назвала основную версию пожара в соборе Нотр-Дам У абаканской пенсионерки украли бутылку водки Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир»
Происшествия
29 октября 2018 г. в 11:13

Турбизнес Хакасии на Белё спалили поджигатели

Фото из открытых источников

В "пожарных хрониках" агентство "Хакасия Информ" уже сообщало о самом масштабном и потенциально опасном пожаре осени - в минувшую субботу на одной из наиболее известных туристических достопримечательностей республики - озере Белё - произошел пожар, уничтоживший сотни квадратных метров построек, служивших базами отдыха. В последней сводке МЧС России по Хакасии об огненном ЧП на озере сказано немного, однако максимально определенно названа причина пожара.

Хакасия, 29 октября: "Причина пожара - поджог", так без всяких вариантов сегодня говорит о случившемся на Белё сегодняшняя сводка пожаров на сайте МЧС. Кто и зачем поджег - не разъясняется. Но, как мы уже сообщали, сгорело на этот раз 39 домиков, служивших приютом для туристов. И это дает основания строить предположения об "огненой войне" среди представителей турбизнеса.

Данных об ущербе пока что приведено не много. Площадь пожара оказалась весьма внушительной - 669 кв. метров. О том, насколько от огненной стихии пострадали прибрежная роща и степь, в сообщении ничего не сказано.

Кроме пожара на Белё, в сводке спасатели рассказали о сгоревшем в Абакане грузовом прицепе с углем. Там, скорее всего, очевидна вина водителя, не доглядевшего за состоянием своего транспорта.

Еще один автопожар произошел в Аскизе, где на парковке полыхнул грузовой ЗИЛ. К прибытию пожарных открытым пламенем горела кабина. Произошедшее списано на неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Еще два "пожарных случая" можно объединить по двум причинам. Площадь возгорания хозпостройки в Черногорске и бани в селе Бирикчуль были одинаковы - по 12 "квадратов". Причины пожара также очень похожи: сарайчик в Черногорске загорелся от самодельного обогревателя, баня - в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,16

    71,70 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого