top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 30 октября: облака плывут за Абакан

Погода в Хакасии 30 октября: облака плывут за Абакан

29 октября 2018 г. в 15:23

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Это, конечно, ни для кого не новость, всегда так было. Вот только ветер, который их гонит, меняет силу и направление.На этот раз синоптики практически единодушны в своих прогнозах. Подует с юга, а это значит, что холода, которые даже из своего северного далека заставляют нас втягивать головы в плечи, откладываются. Единственное, в чем нет у синоптиков единства - в предсказаниях осадков. Там все на уровне: то ли будет, то ли нет, то ли дождик, то ли снег... А еще обещают местами гололед на дорогах. Как он образуется от мокрого снежка при плюсовой температуре, непонятно. Но в Сибири всякое бывает!

Хакасия, 29 октября: По республике на 30 октября обещана переменная облачность, местами небольшие и умеренные дожди, либо мокрый снег. В горах выпадет снег. Ветер будет юго-западным, скорость - 2-7 м/с, возможно усиление ветра до 12-17 м/с. Температура воздуха ночью +2°, -3°, местами до -8°, днем +5°, +10°, местами +°2, -3°. На автодорогах местами гололед.

Православная церковь 30 октября отметит память ветхозаветного пророка Осии. Вроде бы, был он "страшно далек" он от нашего народа и по месту, и по времени. Ан нет: его имя по звучанию делали родственным слову «ось». И такое родство оправдывалось: жители сел и деревень готовились сменить телегу на сани. По этому поводу в народе говорили: "На пророка Осию колесо с осью прощается".

В наши дни на сани мы не пересаживаемся, а вот резину летнюю на зимнюю уже можно поменять!

Погода в Хакасии 30 октября: облака плывут за Абакан

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!