top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Общество
29 октября 2018 г. в 15:25

В Туве к столетию ВЛКСМ заложили капсулу с Обращением к молодежи 2068 года

Фото из открытых источников

Накануне в столице Тувы Кызыле еще раз доказали, что традиция оставлять разнообразные патриотические и не очень послания будущим поколениям российских (а ранее «советских» людей), так популярная в Советском Союзе, продолжает жить своей неповторимой исторической и в некотором смысле даже культурной жизни. В Кызыле в минувшее воскресенье был проведен, как это принято сейчас говорить, флеш-моб, объединивший разные поколения комсомольцев республики. Сначала здесь у памятникам Красным партизанам огласили текст Послания комсомольцев 1968 года к молодежи 2018-го года. А затем в основание памятника уложили капсулу с обращением к молодежи 2068-го года, пишет интернет-издание «Тува-онлайн».

Любопытно, что на торжественную церемонию (он же, говоря современным языком, флеш-моб) приехали те, кто полвека назад участвовали в закладке капсулы Послания комсомольцев 1968 года молодежи 2018-го – например, специально приехавший по данному поводу в Туву из Новосибирска Валерий Конев, который в 1968 году руководил комитетом комсомола треста «Тувинстрой».

«Это была идея первого секретаря Кызылского горкома комсомола Александра Александровича Ромашова. Он был очень восприимчив ко всему новому. А тогда по всей стране шла волна закладки подобных посланий потомкам, и именно он предложил провести такое мероприятие в Кызыле к 50-летию ВЛКСМ. – рассказал Валерий Конев. – Мы тогда пригнали компрессоры, сделали углубление, ребята сделали капсулу. Послание было творческим трудом Светланы Козловой.  Там много стихов. И в итоге все получилось торжественно и интересно!».

Увы, капсула до 2018 года не дожила. Ее выковыряли вандалы из памятника в 90-х годах. Но Дозур-оол Лайзапович Тинмей это послание для потомков сберег и передал в музей. Тест послания был зачитан принародно…

Ну, а затем в основание памятника была заложена капсула с текстом Послание молодежи к потомкам – молодежи 2068 года. Вот этот текст…

«Мы, молодежь Тувы, обращаемся к нашим преемникам, молодежи, которая будет жить в 2068 году! Немного расскажем о себе. Нас, молодых людей в возрасте 14-30 лет, почти 80 тысяч человек, это четверть населения республики. Мы объединились в такие молодежные общественные организации, как «Российский союз молодежи», «Добрые сердца Тувы», «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», «Моя столица», «Молодая гвардия Единой России», движения КВН и «Чоннуң оолдары» («Сыны народа»). Это самые влиятельные и многочисленные движения, которые работают во благо Тувы. О наших достижениях и добрых делах рассказывает газета «Тываның аныяктары» («Молодежь Тувы») на тувинском языке и русском языках.

XXI век – век стремительного прогресса и мы в самом его начале, и даже сейчас, мы видим воплощение в реальность многих вещей, о которых мы читали в научно-фантастических книгах каких-то десять-двадцать лет назад. Человечество растёт с каждым годом, ускоряется время, сейчас уже нет такого размеренного течения жизни, как в ХХ веке.

Современный молодой человек не мыслит себя без компьютера и мобильного телефона.Трудно представить каких высот достигнет технический прогресс в ваше время. Сейчас мы имеем возможность записать это обращение на цифровой носитель, чтобы вы могли услышать наши голоса, почувствовать и увидеть живую природу родного Кызыла, родной Тувы.

Мир стал очень мал, границ все меньше и меньше. Мы думаем, что в 2068 году их не будет вовсе.

В 2018 году наша Тува сохранила самобытность, несмотря на глобализацию. С каждым годом мы развиваемся все больше! Основой экономики Тувы остается животноводство, разрабатываются месторождения каменногоугля, меди, полиметаллических руд, асбеста, золота. Большие надежды возлагаются на строительство железной дороги по маршруту «Курагино-Кызыл», открытие авиа-  и автокоридоров.

Культура Тувы – это узнаваемый во всем мире бренд! Природные и культурные памятники признаны туристическими жемчужинами! Мы стараемся сохранить красоты Тувы такими, какими их видели наши отцы и деды, для будущих поколений.

Будущей молодежи мы желаем терпения, уметь остановиться, чтобы быть с Тувой, её природой, красотами и неповторимыми людьми одним целым. Чувствовать себя единым народом. Повернуть мир вокруг себя и познать его всей душой, как делали это наши предки на протяжении многих веков.

Конечно, то, что происходит – зачастую неотвратимо. Поэтому вам, молодежи 2068 года, мы желаем оставаться самими собой, делать все для развития нашей республики, быть гордыми представителями своего времени и достойными сынами и дочерьми своего народа и своей страны!

Берегите нашу Туву! 

С любовью к своей земле, народу и республике, молодежь 2018 года. 28 октября 2018 года. Кызыл, Республика Тыва».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем