top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Политика » Официально
29 октября 2018 г. в 15:39

Сегодня врио главы Хакасии вновь посетил Черногорск для проверки

Фото из открытых источников

Сегодня исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев с повторным визитом посетил Черногорск, сообщает пресс-служба правительства республики на официальном портале кабинета министров региона. Этот визит можно назвать инспекторским: неделю назад руководитель региона уже был в городе угольщиков и осмотрел несколько территорий, где, по мнению местных жителей, есть проблемы с благоустройством. Михаил Развожаев поручил устранить все недостатки, а сегодня, что называется, проверил выполнение поставленных ранее задач.

Хакасия, 29 октября: За неделю преобразилась территория, перед гимназией на улице Пушкина. Силами Минтранса Хакасии подъездные пути к школе и детскому саду, расположенному рядом, были приведены в порядок. Для выравнивания поверхности дорожники использовали асфальтовую крошку.

Аналогичную работу Михаил Владимирович поручил провести возле детского сада «Ёлочка», подъездные пути к которому сейчас тоже находятся в неудовлетворительном состоянии. Более того, за короткий срок исполняющей обязанности главы Черногорска Ольге Леонтьевой необходимо сделать ревизию территорий возле всех социальных учреждений города и их приоритизацию, чтобы до зимы дорожники успели привести наиболее проблематичные участки в порядок.

- Городское хозяйство из-за долгого отсутствия денег в запустении. Но принципиально важно, чтобы к социальным объектам были цивилизованные асфальтированные подходы, места для парковки. В Черногорске 64 социальных объекта, примерно везде ситуация такая, как была возле этой школы. Сегодня территория подсыпана асфальтовой крошкой, а было всё в ухабах и лужах. Нужно разрабатывать программу по асфальтированию подъездов к социальным учреждениям. Это, конечно, задача следующего года, сейчас как раз формируется программа дорожного фонда. Я считаю, что приоритетом должны быть не межпоселенческие дороги, которые также делаются на средства из регионального бюджета, трассы в достаточно неплохом состоянии. На время можно отказаться от капитальных ремонтов дорог, а средства сосредоточить в населенных пунктах – городах и малых поселениях. Моя позиция такова: то, что непосредственно касается качества жизни людей, должно быть в приоритете, - подчеркнул Михаил Развожаев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу