top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Происшествия
30 октября 2018 г. в 09:32

В Хакасии тушат степные пожары

Фото из открытых источников

За прошедшие сутки в Хакасии, сообщает региональное управление МЧС на ведомственном сайте, был затушен лишь один пожар, который можно по происхождению отнести к бытовым. В Абакане загорелась баня по банальной, скажем так, причине - к пожару привел недосмотр за печью. Виновники двух других пожаров, произошедших в степных районах республики, скорее всего, останутся неназванными. Тем не менее, пресловутый "человеческий фактор" и в этом случае исключать не стоит.

Хакасия, 30 октября: Сообщение о пожаре в Абакане поступило поздней ночью в 02.36, и уже через 3 минуты пожарный расчет был на месте происшествия. Небольшая по размерам баня к тому времени полыхала открытым пламенем по всей площади в 9 кв. метров. А с огнем пожарные управились всего лишь за 4 минуты. Причина пожара в сообщении МЧС названа: нарушение правил безопасности при эксплуатации печи.

В который раз за нынешнюю сухую осень в Хакасии горела степь, и это тревожит больше, чем сообщения о бытовых пожарах. Степные палы на сильном ветру разносило, что называется, в момент: в Боградском районе фронт степного пожара равнялся 6 километрам, а в Ширинском районе площадь выжженой палом степи составила 1 кв. километр. С последствиями палов травы, скорее всего - рукотворных, пожарные справились оперативно, огонь в степи был вовремя остановлен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем