top
Цена на нефть сорта Urals стала отрицательной В России ждут завершения эпидемии к лету, а в США предупреждают о второй волне В Коми началась проверка из-за вспышки COVID-19 в больнице В России составлено 1250 протоколов о нарушении режима самоизоляции США начнут «антинаркотическую операцию» в Западном полушарии

Спорт

ГлавнаяСпорт«Рубин» лишил «Спартак» первой победы без Карреры

«Рубин» лишил «Спартак» первой победы без Карреры

30 октября 2018 г. в 09:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Московский футбольный клуб «Спартак» продолжают преследовать спортивные неудачи после отставки главного тренера Массимо Карреры. Напомним, что сначала красно-белые сыграли вничью с шотландским «Глазго Рейнджерс» в Лиге Европы. А накануне в матче 12-го тура чемпионата России против казанского «Рубина» на его поле красно-белые, казалось бы, сделали все, чтобы впервые после ухода итальянского специалиста почувствовать вкус победы, но… Казанские футболисты думали по этому поводу несколько иначе.

Практически весь матч обе команды играли в довольно спокойный, хотя местами и довольно агрессивный футбол. Хозяева атаковали – гости защищались. Гости атаковали – в защиту уходили хозяева. Тактическая суть игры стала понятна сразу же после свистка, давшего старт матчу: попробовать сопернику увлечься атакой, быстро-быстро отобрать мяч, переместить его на половину поля соперника и попробовать выйти вперед на контратаке. Правда, получалась задумка неважно.

И вот наступила семьдесят восьмая минута встречи…

Казанские защитники сфолили на спартаковском футболисте в своей штрафной – и защитник Дмитрий Комбаров открыл счет.

Разумеется, после этого обе команды задвигались быстрее – «Спартаку» нужно было сделать все, чтобы за оставшиеся двенадцать минут не пропустить, а «Рубин» прилагал бешеные усилия, чтобы отыграться и, может быть, даже выйти вперед.

А время неумолимо шло вперед…

В конце матча главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев решил выпусти на замену защитника Егора Сорокина. Игрок вышел на поле – и тут произошло то, за что мы с вами и любим футбол.

Егор Сорокин вышел на поле, когда игра уже подходила к концу. Судья добавил несколько дополнительных минут к основному времени матча – и Сорокин забил «Спартаку» на 91-й минуте игры первым же касанием мяча.

Ничья. Победа была упущена. На футболистов «Спартака» после финального свистка было страшно смотреть…

«Рубин» лишил «Спартак» первой победы без Карреры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!