top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
30 октября 2018 г. в 09:41

Меркель заявила о скором завершении политической карьеры  

Ангела Меркель. Фото из открытых источников

Следующие выборы канцлера в ФРГ пройдут без Ангелы Меркель, которая возглавляла Германию с 2005 года. Уход Меркель из большой международной политики связывается с провалом партии Меркель во время выборов в ряде регионов Германии.

«Четвертый срок канцлера - мой последний», — заявил накануне Ангела Меркель. Она подчеркнула, что её кандидатура не будет представлена на выборах, которые пройдут в 2021 году, и что она вообще намерена покинуть политику, сообщает 29 октября ТАСС.

Кроме того, Меркель заявила, что не намерена оставлять после себя преемников, предоставив избрать следующего канцлера обычным порядком. В то же время, до 2021 года Меркель намерена исполнять свои обязанности канцлера ФРГ в полной мере.

Решение Меркель связывается с плохими результатами партии ХДС, которые те показала на выборах в парламенты ряда федеральных земель — в частности, накануне такие выборы прошли в Гессене, а ранее ХДС утратили доминирование в Баварии и других землях.

Ангела Меркель занимала пост федерального канцлера Германии с 2005 года. Во время руководства Меркель в Евросоюзе развился миграционный кризис, связанный, в том числе, с решением Меркель поддержать военные действия США против Ливии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем