top
Погода в Хакасии 28 февраля: Репетируем весну В Германии официально разрешили коммерческую эвтаназию В Индии продолжаются масштабные беспорядки Двигатель ПД-14 направлен на европейскую аттестацию Бетонные столбы привлекли пьяного усть-абаканца

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава ЦИК РФ предложила любому жителю Хакасии заработать

Глава ЦИК РФ предложила любому жителю Хакасии заработать

30 октября 2018 г. в 09:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Москве на конференции, посвященной двадцатипятилетию со дня основания российской избирательной системы, глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК)) России Элла Памфилова, ранее не замеченная ни в особой благотворительности, ни в экстравагантных заявлениях, сказала несколько весьма привлекательных для слуха любого жителя Хакасии (да и всей России тоже) слов. Высокопоставленная государственная чиновница заявила, что готова выдать из своей собственной заработной платы 77 000 (семьдесят семь тысяч) рублей тому, кто, кто придумает новое название для избирательной урны в выборной системе Российской Федерации.

Госпожа Памфилова при этом считает, что само понятие «избирательная урна» вызывает у россиян некие негативные ассоциации – и даже уточнила, какие именно. В общем, пора это понятие менять. Таким образом, любой житель нашей республики, которая, кстати, готовится к окончанию порядков затянувшихся в регионе губернаторских выборов, теперь может попробовать попытать счастье, чего-нибудь оригинальное придумать и существенно пополнить свой бюджет за счет зарплаты главы Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Дерзнем?

ТАСС цитирует госпожи Памфилову следующим образом: «Давайте честно скажем, что когда говоришь «избирательный ящик», все думают, как бы не сыграть в этот ящик. Когда «урна» — все думают: «Прах из урны». И так далее, ассоциации не очень положительные».

И вот далее Глава ЦИК пообещала денежное вознаграждение в размере 77 тысяч рублей из собственной зарплаты в качестве бонуса тому, кто придумает новый термин для избирательной урны. «Вот так мне захотелось», — заявила она.

Что ж, теперь осталось только дождаться подробностей объявленного «творческого конкурса» - и дело в шляпе.

Глава ЦИК РФ предложила любому жителю Хакасии заработать

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!