top
В Хакасии на неплательщиков кредитов заводят уголовные дела Тойоты из Казахстана лишили абаканцев денег Юные помощники абаканских полицейских побывали в изоляторе Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму
В мире
30 октября 2018 г. в 11:21

«Белые каски» в Алеппо продолжают попытки устроить провокацию с химоружием

Фото из открытых источников

Российским военным в Сирии стало известно, что сирийские боевики продолжают подготовку к постановке химической атаки. Ответственность за эту атаку должна быть возложена на власти Сирии, что позволит США провести массированную атаку против сирийских войск.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии получил от жителей провинции Алеппо сведения о продолжающейся подготовке к проведению химической атаки со стороны боевиков, сообщает 29 октября ТАСС.

Речь идет о о членах группы «Белые каски», но также в постановке провокации принимают участие и боевики других террористических группировок. Предполагается, что в ходе атаки должны погибнуть или получить серьезные отравления мирные жители, что позволит подвергнуть власти Сирии порицанию со стороны международного сообщества.

Предположительно, затем США вместе с коалицией союзных сил нанесет удар по правительственным войскам Сирии.

В данный момент провокация готовится в городах Чобанбей, Мареа и Аазаз (провинция Алеппо). Известно, что в этих городах уже действуют члены группировки «Белые каски», на грузовиках доставлены емкости с отравляющим веществом — вероятно, это хлорсодержащий препарат.

Местные уточняют, что для участия в съемках «Белые каски» привезли неизвестных людей, которые будут играть роль «пострадавших».

Кроме этого, одновременно с химической провокацией предполагается провокация военная — боевики незаконных вооруженных формирований должны спровоцировать правительственные войска на нанесение удара по районам, которые впоследствии будут провозглашены «пострадавшими от химической атаки».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого