top
Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания Полицейские Усть-Абакана задержали обвиняемого в краже со стройки Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима После скандала окончательно названы победители шестого сезона шоу «Голос.Дети»

В мире

ГлавнаяВ мире«Белые каски» в Алеппо продолжают попытки устроить провокацию с химоружием

«Белые каски» в Алеппо продолжают попытки устроить провокацию с химоружием

30 октября 2018 г. в 11:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российским военным в Сирии стало известно, что сирийские боевики продолжают подготовку к постановке химической атаки. Ответственность за эту атаку должна быть возложена на власти Сирии, что позволит США провести массированную атаку против сирийских войск.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии получил от жителей провинции Алеппо сведения о продолжающейся подготовке к проведению химической атаки со стороны боевиков, сообщает 29 октября ТАСС.

Речь идет о о членах группы «Белые каски», но также в постановке провокации принимают участие и боевики других террористических группировок. Предполагается, что в ходе атаки должны погибнуть или получить серьезные отравления мирные жители, что позволит подвергнуть власти Сирии порицанию со стороны международного сообщества.

Предположительно, затем США вместе с коалицией союзных сил нанесет удар по правительственным войскам Сирии.

В данный момент провокация готовится в городах Чобанбей, Мареа и Аазаз (провинция Алеппо). Известно, что в этих городах уже действуют члены группировки «Белые каски», на грузовиках доставлены емкости с отравляющим веществом — вероятно, это хлорсодержащий препарат.

Местные уточняют, что для участия в съемках «Белые каски» привезли неизвестных людей, которые будут играть роль «пострадавших».

Кроме этого, одновременно с химической провокацией предполагается провокация военная — боевики незаконных вооруженных формирований должны спровоцировать правительственные войска на нанесение удара по районам, которые впоследствии будут провозглашены «пострадавшими от химической атаки».

«Белые каски» в Алеппо продолжают попытки устроить провокацию с химоружием

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов