top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Политика
30 октября 2018 г. в 15:13

Трамп поручил госдепу обосновать выход США из ДРСМД

Фото из открытых источников

Госсекретарь США получил указание от президента представить доклад, в котором тот должен привести все претензии к Договору РСМД, в частности — доказать несоблюдение Россией этого договора. Кроме того, доклад должен содержать возможные ответы США на эти нарушения.

Белый дом сообщил о том, что в скором времени госдеп США должен представить доклад, в котором будут собраны все претензии США к Договору РСМД и к России в частности. Об этом 30 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

В документе будут перечислены нарушения российской стороной этого договора, а также приведены возможные варианты ответа США на эти нарушения.

Таким образом, этот документ должен обосновать выход США из ДРСМД. Предположительно, этот документ предназначается для руководства ЕС — ранее представители Евросоюза выражали беспокойство по поводу разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Ранее представители российской стороны утверждали, что все обвинения в нарушении условий договора безосновательны, и, в действительности, именно к США у России есть масса вопросов по поводу разработки ракет, запрещенных договором.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде