top
В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции У сельских фельдшеров в России нет даже градусников
Политика
30 октября 2018 г. в 15:13

Трамп поручил госдепу обосновать выход США из ДРСМД

Фото из открытых источников

Госсекретарь США получил указание от президента представить доклад, в котором тот должен привести все претензии к Договору РСМД, в частности — доказать несоблюдение Россией этого договора. Кроме того, доклад должен содержать возможные ответы США на эти нарушения.

Белый дом сообщил о том, что в скором времени госдеп США должен представить доклад, в котором будут собраны все претензии США к Договору РСМД и к России в частности. Об этом 30 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

В документе будут перечислены нарушения российской стороной этого договора, а также приведены возможные варианты ответа США на эти нарушения.

Таким образом, этот документ должен обосновать выход США из ДРСМД. Предположительно, этот документ предназначается для руководства ЕС — ранее представители Евросоюза выражали беспокойство по поводу разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Ранее представители российской стороны утверждали, что все обвинения в нарушении условий договора безосновательны, и, в действительности, именно к США у России есть масса вопросов по поводу разработки ракет, запрещенных договором.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу