top
Паводковая ситуация в Красноярском крае — благоприятная Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Туве оперативно задержали скотокрадов, угнавших 26 лошадей

В Туве оперативно задержали скотокрадов, угнавших 26 лошадей

30 октября 2018 г. в 15:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба министерства внутренних дел Тувы сообщила о достаточно крупном успехе в деле борьбы со скотокрадством в этой соседней с Хакасией республике. Все началось с того, что вечером 27 октября в межмуниципальный отдел МВД России «Барун-Хемчикский» поступило два заявления о пропаже лошадей. Первое заявление поступило от сорокатрехлетней жительницы Ак-Довурака, которая сообщила о пропаже у нее вечером 23 октября табуна лошадей (21 голова) в местечке Каткылыг» вблизи села Шекпээр. Всего в хозяйстве у заявительницы имелось 132 лошади, 56 голов крупного рогатого скота и 512 голов мелкого рогатого скота. Затем с аналогичным заявлением в полицию обратилась сорокашестилетняя жительница села Аксы-Барлык, которая лишилась пяти лошадей. Всего в хозяйстве у женщины было 35 лошадей, 28 голов КРС, 651 голова МРС.

В итоге на свет появилось уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере».

Полицейские стали оперативно прочесывать местность, где могли находиться украденные лошади. В конце концов, им удалось задержать скотокрадов – это были 31-летний житель Ак-Довурака и 39-летний житель села Кызыл-Мажалык. Оба мужчины оказались ранее неоднократно судимы за совершение различных преступлений, в том числе имущественного характера.

На допросе «криминальный дуэт» быстро признался, что сначала, увидев свободно пасущихся лошадей близ села Шекпээр, они угнали животных в село Шуй. А затем увидели еще пятерку лошадей на так называемом «свободном выпасе», после чего угнали и их.

Впоследствии весь табун скотокрады перегнали в тувинскую тайгу.

В итоге оба скотокрада задержаны, лошади возвращены их владельцам.

В Туве оперативно задержали скотокрадов, угнавших 26 лошадей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала