top
Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами Неудачник: В США грабитель поскользнулся и уронил награбленное Нефть выросла в цене до ноябрьского уровня
Культура
30 октября 2018 г. в 15:40

В Нижегородской области запретили петь Монеточке и Элджею

Фото из открытых источников

Накануне на своем официальном сайте в атаку на российский шоу-бизнес решительно пошла прокуратура Нижегородской области. Данное надзорное ведомство отменило своим волевым решением намеченные на октябрь, ноябрь и декабрь концерты пяти российских исполнителей из-за наличия в их репертуаре нецензурных песен. Позже вездесущая российская пресса раскопала имена тех, кто теперь не сможет петь свои фривольные песенки ни на одной концертной площадке Нижегородской области. Это Монеточка, Элджей, Ганвест, Jah Khalib и Matrang. Впрочем, для них все-таки есть выход – чтобы прорваться со своим смелым и, прости господи, свободным от цензуры творчеством к зрителям области, им нужно будет при проведении своих концертов ужесточить возрастные ограничение для посетителей их выступлений, доведя их до «+18» (и прокуратура за этим обязательно проследит). Есть еще вариант – изменить репертуар и убрать из него все «вольные» песенки. В общем, за всем этим печально наблюдает лидер рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров…

«Согласно рекламным материалам, размещенным в открытом доступе, соответствующая информационная продукция предназначена для лиц старше 12 либо 16 лет. Вместе с тем по результатам проверки установлено, что фактически на мероприятиях исполнены композиции, содержащие нецензурную брань, а также иную запрещенную для распространения среди детей информацию, в том числе способную вызвать у них желание употребить алкоголь и запрещенные вещества, а также совершить действия, представляющие угрозу их жизни и здоровью либо жизни и здоровью окружающих», — утверждает надзорный орган.

Можно по-разному относиться к данной инициативе нижегородской областной прокуратуре. С одной стороны, понятно, что данное надзорное ведомство и слыхом не слыхивало ни о свободе слова, ни о том, какие раньше в этой области выступали музыкальные коллективы и какие при этом песни они пели.

С другой стороны, может быть, они и правы – если послушать многих из нынешних российских певцов, появляется огромное желание их если не запретить, то хотя бы существенно ограничить в доведении их творческих идей до отечественной молодежи…

Сами российские исполнители, концерты которых оказались запрещены в области, загадочно молчат по данному поводу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде