top
В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции У сельских фельдшеров в России нет даже градусников
Экономика
30 октября 2018 г. в 16:38

В Польше задумались о замене украинцев белорусами

Фото из открытых источников

Польские бизнес-структуры выражают серьезное беспокойство возможны будущим оттоком украинских рабочих, трудящихся в ПНР, в соседнюю Германию, с тревогой сообщает польское издание «RzeczPospolita». Журналисты этого издания уверяют, что в самое ближайшее время власти ФРГ законодательно оформят упрощение процесса выдачи рабочих виз для приезжих из стран, не входящих в Евросоюз. Вслед за этим решением Берлина из Польши в Германию на заработки ринутся тысячи работающих в ПНР украинцев (сейчас их в Польше около полутора миллионов человек). В итоге немецкий рынок труда насытится, а польский, к сожалению, опустеет. В итоге полякам придется призывать к себе на работу людей из других страны – например, из Белоруссии… Александр Лукашенко по данному поводу еще, к счастью, не высказался.

Глава одного из крупных польских кадровых агентств Кшиштоф Инглот уже заявил, что возможное будущее решение Берлина по данному вопросу является огромной угрозой для польской экономики: «Нехватка кадров может вырасти до 500 тысяч рабочих мест».

Эксперты в этом случае советуют Варшаве увеличить зарплату украинским рабочим, а также начать приглашать на работу граждан Белоруссии, Грузии, Индии, Непала и Бангладеш.

В общем, это беда… Почему сами польские граждане не хотят работать в своей стране – вопрос, который остается открытым…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу