top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Экономика
30 октября 2018 г. в 16:38

В Польше задумались о замене украинцев белорусами

Фото из открытых источников

Польские бизнес-структуры выражают серьезное беспокойство возможны будущим оттоком украинских рабочих, трудящихся в ПНР, в соседнюю Германию, с тревогой сообщает польское издание «RzeczPospolita». Журналисты этого издания уверяют, что в самое ближайшее время власти ФРГ законодательно оформят упрощение процесса выдачи рабочих виз для приезжих из стран, не входящих в Евросоюз. Вслед за этим решением Берлина из Польши в Германию на заработки ринутся тысячи работающих в ПНР украинцев (сейчас их в Польше около полутора миллионов человек). В итоге немецкий рынок труда насытится, а польский, к сожалению, опустеет. В итоге полякам придется призывать к себе на работу людей из других страны – например, из Белоруссии… Александр Лукашенко по данному поводу еще, к счастью, не высказался.

Глава одного из крупных польских кадровых агентств Кшиштоф Инглот уже заявил, что возможное будущее решение Берлина по данному вопросу является огромной угрозой для польской экономики: «Нехватка кадров может вырасти до 500 тысяч рабочих мест».

Эксперты в этом случае советуют Варшаве увеличить зарплату украинским рабочим, а также начать приглашать на работу граждан Белоруссии, Грузии, Индии, Непала и Бангладеш.

В общем, это беда… Почему сами польские граждане не хотят работать в своей стране – вопрос, который остается открытым…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого