top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Общество

ГлавнаяОбществоИтоги инцидента в Мурманске: «Кузнецов» получил пробоину, один человек пропал без вести

Итоги инцидента в Мурманске: «Кузнецов» получил пробоину, один человек пропал без вести

31 октября 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сообщалось, что инцидент с затоплением плавучего дока ПД-50 в Мурманске закончился без последствий для авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», однако это не так — крейсер получил пробоину в корпусе. Кроме того, два человека в реанимации, ещё один — пропал без вести.

«Адмирал Кузнецов» получил пятиметровую пробоину в корпусе, один человек пропал без вести и ещё двое остаются в реанимации, по факту инцидента возбуждено уголовное дело — таковы на сегодняшний день итоги инцидента в Мурманске, связанного с затоплением плавучего дока ПД-50, сообщает 30 октября «РИА Новости».

Инцидент произошел накануне — сообщалось, что в результате скачка напряжения внутренние емкости плавучего дока наполнились водой, из-за чего док начал неконтролируемо тонуть. Он затонул полностью за три с половиной часа.

В ходе инцидента пять человек оказались за бортом —четверых быстро нашли и вытащили из воды, пятый до сих пор не найден. Один из пострадавших остается в реанимации в тяжелом состоянии, ещё один — также пребывает в реанимационном отделении, однако врачи считают, что его жизни угрозы больше нет.

По существующим сведениям, в ходе инцидента из-за обрушения башенного крана плавучего дока пострадал корабль «Адмирал Кузнецов» — он получил значительную пробоину в корпусе. Согласно данным источника, пробоина достигает в длину пяти метров.

Известно также, что корабль нуждается в дальнейшем ремонте — на корабле планировалось заменить энергоустановку. В данный момент изучается возможность переноса работ на другие площадки.

Итоги инцидента в Мурманске: «Кузнецов» получил пробоину, один человек пропал без вести

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!