top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Происшествия
31 октября 2018 г. в 09:38

В Хакасии дом полыхнул от розетки с обогревателем

Фото из открытых источников

Прошедшие сутки были относительно спокойными для пожарных Хакасии, и если бы не пожар в деревне Чапаево (Усть-Абаканский район республики), то боевая подготовка огнеборцев вчера была бы ограничена перечитыванием сухой теории борьбы с огненной стихией в должностных инструкциях. Но как нет дыма без огня, так не бывает и дня без пожара: в Чапаево полыхнул жилой дом. О деталях этого происшествия рассказывает региональная страница сайта МЧС.

Хакасия, 31 октября: А деталей этих, как следует из скупого пересказа произошедшего пресс-службой ведомства, не так и много. Сигнал тревоги из деревни на пульт диспетчера "Службы 101" поступил в 11.09. На сборы-переезды у расчета ушло 10 минут. К тому времени площадь пожара в одной из комнат составляла 15 кв. метров.

С тушением пожарно-спасательная команда справилась за 7 минут, не на много больше времени потребовалось, чтобы выяснить причину пожара: хозяин дома включил в одну розетку сразу три мощных электроприбора, в том числе и обогреватель. Розетка, понятно, на такую нагрузку рассчитана не была, и потому загорелась. А хозяин получил наглядный урок бытовой электротехники. Полученные знания ему, конечно же, обошлись весьма недешево.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем