top
В Хакасии будут добывать гипс Есть ответ на бездействие Аэросити-2000 В Абакане нашли тело женщины в белом платье Смена приоритетов с "Абаканской агломерации" на "Минусинскую долину" Ученые научились защищать мозг от старения

Спорт

ГлавнаяСпортХакеры взломали ФИФА

Хакеры взломали ФИФА

31 октября 2018 г. в 09:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино накануне сделал официальное заявление для прессы о том, что в результате хорошо спланированной и проведенной кибератаки некие неизвестнве хакеры незаконно получили доступ к данным организации. Заявление господина Инфантино приводит мировое информационное агентство «Associated Press». Пока никакая хакерская группировка не взяла на себя ответственность за эту кибератаку на ФИФА.

Также за рамками заявления Инфантино осталась информация о том, когда произошла кибератака и какие конкретно данные были украдены. Многие уже подозревают, что экспроприированы оказалась частная или рабочая переписка членов исполкома ФИФА, которая касается борьбы с допингом в мировом футболе или каких-либо финансовых махинаций в ФИФА. Если это действительно так, что в скором времени эта информация может появиться в открытом доступе, что вполне может вызвать международный скандал.

«ФИФА принимает все необходимые меры, чтобы адекватно реагировать на инциденты, связанные с информационной безопасностью, а также продолжает последовательно улучшать систему защиты компьютерной среды», — отметили в организации.

В ФИФА также заявили, что осуждают любые попытки незаконно нарушить конфиденциальность, целостность и доступность данных в какой бы то ни было организации.

Хакеры взломали ФИФА

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара