top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
Спорт
31 октября 2018 г. в 09:40

Хакеры взломали ФИФА

Фото из открытых источников

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино накануне сделал официальное заявление для прессы о том, что в результате хорошо спланированной и проведенной кибератаки некие неизвестнве хакеры незаконно получили доступ к данным организации. Заявление господина Инфантино приводит мировое информационное агентство «Associated Press». Пока никакая хакерская группировка не взяла на себя ответственность за эту кибератаку на ФИФА.

Также за рамками заявления Инфантино осталась информация о том, когда произошла кибератака и какие конкретно данные были украдены. Многие уже подозревают, что экспроприированы оказалась частная или рабочая переписка членов исполкома ФИФА, которая касается борьбы с допингом в мировом футболе или каких-либо финансовых махинаций в ФИФА. Если это действительно так, что в скором времени эта информация может появиться в открытом доступе, что вполне может вызвать международный скандал.

«ФИФА принимает все необходимые меры, чтобы адекватно реагировать на инциденты, связанные с информационной безопасностью, а также продолжает последовательно улучшать систему защиты компьютерной среды», — отметили в организации.

В ФИФА также заявили, что осуждают любые попытки незаконно нарушить конфиденциальность, целостность и доступность данных в какой бы то ни было организации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем