top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
Спорт
31 октября 2018 г. в 09:40

Хакеры взломали ФИФА

Фото из открытых источников

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино накануне сделал официальное заявление для прессы о том, что в результате хорошо спланированной и проведенной кибератаки некие неизвестнве хакеры незаконно получили доступ к данным организации. Заявление господина Инфантино приводит мировое информационное агентство «Associated Press». Пока никакая хакерская группировка не взяла на себя ответственность за эту кибератаку на ФИФА.

Также за рамками заявления Инфантино осталась информация о том, когда произошла кибератака и какие конкретно данные были украдены. Многие уже подозревают, что экспроприированы оказалась частная или рабочая переписка членов исполкома ФИФА, которая касается борьбы с допингом в мировом футболе или каких-либо финансовых махинаций в ФИФА. Если это действительно так, что в скором времени эта информация может появиться в открытом доступе, что вполне может вызвать международный скандал.

«ФИФА принимает все необходимые меры, чтобы адекватно реагировать на инциденты, связанные с информационной безопасностью, а также продолжает последовательно улучшать систему защиты компьютерной среды», — отметили в организации.

В ФИФА также заявили, что осуждают любые попытки незаконно нарушить конфиденциальность, целостность и доступность данных в какой бы то ни было организации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого