top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
В мире
31 октября 2018 г. в 11:18

В Таиланде могут разрешить марихуану до конца года

Фото из открытых источников

Глава комитета по общественному здравоохранению национального парламента Таиланда заявил, что легализация наркотиков марихуаны и кратома станет подарком всем таиландцам к новому году. Впрочем, «лигалайз» пока не полный — разрешить наркотики предполагается в медицинских и исследовательских целях.

До конца текущего года в Таиланде могут быть частично легализованы препараты, содержащие наркотические вещества марихуаны и кратома, сообщает 31 декабря ТАСС со ссылкой на данные Bangkok Post.

Точнее, речь идет о легализации выращивания марихуаны и кратома в медицинских и исследовательских целях.

Предполагается исключить эти растения из списка запрещенных, но ограничить их широкое распространения. Кроме того, предполагается развернуть широкие исследования, которые должны прояснить влияние веществ, содержащихся в этих растениях, на организм человека.

Следует уточнить, что ранее тайские ученые пришли к выводу, что препараты марихуаны облегчают ряд тяжелых болезней — невропатии различного генеза, некоторые разновидности эпилепсии и другие.

Кратом — дерево, распространенное в Юго-Восточной Азии. Листья этого дерева обладают широким спектром различных свойства, в частности — содержат алкалоиды, обладающие выраженным психостимулирующим свойством.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем