top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Две трети новой военной техники ФРГ неисправны

СМИ: Две трети новой военной техники ФРГ неисправны

31 октября 2018 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В 2018 году на вооружение Бундесвера встали 97 единиц оружия, из них лишь 38 способны выполнять свои задачи. Прочие неисправны, недоукомплектованы или по другим причинам не могут использоваться по своему прямому назначению. Кроме того, военные обращают внимание на недостаточное качество военной техники.

Лишь треть (38 единиц) от поступившей на вооружение бундесвера военной техники полностью исправна, сообщает информационное агентство DPA со ссылкой на ответ парламентского статс-секретаря минобороны Германии Петера Таубера на запрос депутата Бундестага от Левой партии Матиаса Хёна.

Согласно сведениям Таубера, вооруженные силы ФРГ получили в 2018 году 97 единиц нового вооружение, из них исправны лишь 38 единиц (39% от общего числа). Бундесвер прилагает усилия для того, чтобы увеличить это количество до 70%.

В сообщении Таубера говорится также о том, что военные выражают недовольство качеством техники в армии — в частности, нарекания вызывают БМП Puma и военно-транспортные самолеты Airbus A400M.

Всего в немецкую армию было поставлено 71 БМП «Пума», восемь «Эйрбасов», четыре истребителя «Еврофайтер» и четырнадцать вертолетов. Из них годны к боевым действиям 27 «Пум», четыре «Эйрбаса», один «Еврофайтер» и шесть вертолетов.

Следует отметить, что Германия находится на девятом месте в мире по военным расходам. В год в ФРГ на нужды обороны расходуется 37 миллиардов евро.

СМИ: Две трети новой военной техники ФРГ неисправны

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Astapenko 1 ноября 2018 г. в 16:13

По всей видимости, в руководстве Бундесвера сидят реалисты, которые понимают, что в настоящее время для Германии нет никаких внешних угроз. А вся эта антироссийская истерия НАТО, членом которой является ФРГ, - не более чем оголтелая пропаганда, в которой нет ни слова правды.