top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
31 октября 2018 г. в 11:24

Туркменских бюджетников заставят купить велики у родни президента

Фото из открытых источников

В Туркмении, где, если верить некоторым оппозиционным средствам массовой информации, сложилась довольно тяжелая продовольственная ситуация (речь при этом идет о нескольких районах страны, удаленных от столицы государства Ашхабада), вовсю реализуется идея здорового образа жизни. Работников бюджетной сферы Туркмении обяжут купить новую партию велосипедов, привезенных в страну родственниками президента республики Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом со ссылкой на свои источники в республике сообщает издание «TurkmenYurt», явно не являющееся СМИ, проводящим политику поддержки властей Туркмении.

Дело в том, что вот уже с 2013-го года в Туркмении (стране, надо сказать, довольно традиционной в смысле государственного управления и безоговорочного подчинения общества высшим властям) вовсю развивается выдвинутая президентом идея популяризации велоспорта. Здесь даже принята специальная государственная программа, согласно которой каждый житель Туркмении должен, исходя из своего дохода, обзавестись велосипедом той или иной марки (разумеется, речь при этом не идет о том, чтобы пересадить на велосипеды людей старшего поколения или женщин). Тогда же, в 2013-м, случился и первый скандал: выяснилось, что некоторые главы крупных туркменских госбанков закупили крупные партии двухколесных друзей человека в Китае и Турции по безналичному расчету, а затем продали их своим сотрудникам за наличные, да еще дороже в 2,5 раза.

Со скандалом разобрались, кого надо – наказали.

В прошлом году к этой идее вернулись вновь – и очень многие бюджетники (так отмечает другое СМИ, агентство «Фергана») купили велосипеды.

И вот теперь им же предстоит сделать это вновь…

Как отмечается, племянники главы государства, занимающиеся бизнесом, привезли в страну новую партию велосипедов. «Велосипеды, проданные в прошлом году, уже не актуальны: размер шин не подходит и цвет нужен другой», — приводит TurkmenYurt аргументацию властей (те, впрочем, никак не комментируют данные сообщения). Почему нельзя при этом перекрасить велосипеды и купить шины к ним уже нужного размера, не сообщается.

Также бюджетникам придется купить новую спортивную форму.

В общем, спорт в Туркмении – дело важное, нужно и общегосударственное.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем