top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
В мире
31 октября 2018 г. в 12:05

США призвали прекратить боевые действия в Йемене

Фото из открытых источников

Штаты призвали все стороны конфликта в Йемене остановить боевые действия и начать переговоры под эгидой ООН на нейтральной территории. Отдельно США обратились к Саудовской Аравии и коалиции остановить авианалеты на территорию Йемена.

Госсекретарь США Майкл Помпео накануне обратился к сторонам конфликта в Йемене с требованием остановить боевые действия в регионе. Об этом 31 октября сообщает ТАСС.

В обращении госсекретаря США сказано, что Штаты требуют остановить боевые действия как со стороны повстанцев-хуситов, так и со стороны Саудовской Аравии и коалиции. В том числе, последним предписывается остановить бомбардировки территории Йемена.

После этого должны начаться консультации под эгидой ООН, а впоследствии — переговоры между представителями сторон. Переговоры должны пройти на нейтральной территории.

Помпео заявил, что подобные действия «помогут разрешению гуманитарного кризиса» в Йемене.

Военные действия в Йемене продолжаются с 2014 года. Конфликт произошел после масштабного мятежа — восставшие хуситы свергли правительство Йемена и изгнали его за пределы страны. Однако правительственные силы продолжают сопротивление, что стало возможным благодаря поддержке Саудовской Аравии и коалиции арабских стран.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами