top
Погода в Хакасии 21 июля: Лето берет выходной Гороскоп на 20 июля: у Стрельцов полно идей, а Рыбам пора учиться летать После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии задержали поджигателя турбазы на озере Белё

В Хакасии задержали поджигателя турбазы на озере Белё

31 октября 2018 г. в 12:14

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как только что сообщила пресс-служба МВД по Хакасии, на территории Ширинского района республики задержан подозреваемый в поджоге туристических баз на курортном озере Белё. Злоумышленником в релизе назван 28-летний сторож одной из баз отдыха. Ранее, утверждается в сообщении, проблем с законом задержанный не имел.

Хакасия, 31 октября: Итак, напомним: в минувшую субботу рано утром в дежурную часть ОМВД России по Ширинскому району поступило сообщение диспетчера пожарной части о том, что на территории базы отдыха, расположенной на берегу озера Белё, произошло возгорание.

К месту происшествия сразу же были направлены сотрудники полиции, увидевшие масштабную картину произошедшего бедствия: В числе сожженных оказались тридцать гостевых домиков, сторожка и другие строения, сгоревшие практически дотла.

Поскольку ветра, способного распространить пламя по такому большому количеству объектов, не было, в качестве основной версии сотрудники полиции выбрали намеренный поджог.

На помощь в раскрытии преступления в Ширинский район Хакасии из Абакана были направлены оперативники уголовного розыска МВД по Хакасии.

Правоохранители в ходе совместной работы оперативно задержали подозреваемого в преступлении. Против него возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ за умышленное уничтожение имущества, совершённое путём поджога. Наказание по указанной статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время следствие устанавливается объем ущерба, причинённого действиями злоумышленника, выясняются мотивы совершения преступления.

В Хакасии задержали поджигателя турбазы на озере Белё

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб