top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖителям Новокузнецка продавали фарш с кониной

Жителям Новокузнецка продавали фарш с кониной

31 октября 2018 г. в 13:09

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В только что полученном из управления Россельхознадзора по Хакасии, Тыве и Кемеровской области релизе сообщается, что в одном из магазинов Новокузнецка при отборе проб в выставленных на продажу полуфабрикатах был обнаружен явный контрафакт: фарш, содержащий в своем составе конину и курятину. Между тем среди заявленных на маркировках продуктов эти компоненты не значились.

Как сказано в сообщении, по результатам лабораторных анализов было установлено наличие в пробе фарша "По-домашнему" ДНК домашней курицы и лошади. Употребление мяса названных животных вполне допустимо с точки зрения разного рода технологических нормативов и стандартов - если потребитель предупрежден об их наличии в составе продукта.

Но здесь был допущен явный обман, поэтому в отношении производителя фарша ООО «Кузнецкие мясные продукты» инспекторы Россельхознадзора провели внеплановую проверку. По ее итогам возбуждено дело об административном правонарушении и вынесено решение о штрафе в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, руководству предприятия выдано предписание о приостановлении действия декларации о соответствии.

Жителям Новокузнецка продавали фарш с кониной

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!