top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Японии открылся ресторан с последними блюдами смертников

В Японии открылся ресторан с последними блюдами смертников

31 октября 2018 г. в 13:11

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Мировой ресторанный бизнес во все времена совершенствовался, пытаясь привлечь в свои заведения общественного питания самыми разными способами и идеями. Так появились бистро и кафе, суши-бары и рестораны разнообразных национальных кухонь. Затем в моду вошли рок-кафе и рестораны, посвященные какому-либо хорошему фильму. Потом появилась экзотика. И вот теперь… В Японии появился ресторан, две недели предлагавший посетителям блюда, которые приговоренные к казни заключенные выбрали для свое последней в жизни трапезы.

Об этом сообщает издание New York Post. Ресторан под названием «Нинген», что переводится как «Человеческий ресторан», открылся в «районе красных фонарей». Ресторан работал две недели и был частью инсталляции арт-группы Chim↑Pom. Посетители заведения оставили положительные отзывы о его работе.

Насколько ресторан был прибыльным, в заметке издания не указывается. Что же касается меню смертников, то…

Самую большую популярность за время работы ресторана обрели три вида трапезы.

Во-первых, это гамбургер, яйца вкрутую, печеный картофель и три шота виски. Именно этот набор выбрал и съел перед расстрелом убийца и грабитель Гэри Марк Гилмор (первый преступник, казненный в США после снятия моратория на смертную казнь 1967 года).

Во-вторых, это спаржа, брокколи, помидоры и клубника. Такой набор заказала печально знаменитая в Америке «Черная вдова» - Джудиас Буэноано, которая отравила мужа и любовника, утопила в реке 19-летнего сына-инвалида и пыталась убить еще одного мужчину. Женщина в итоге попала на электрический стул.

В-третьих, это ужин, состоящий из ведра крылышек из KFC, картошки фри, 450 граммов клубники и жареных креветок. Такую последнюю трапезу избрал для себя маньяк Джон Уэйн Гейси (он же «Клоун-убийца»).

Будет ли в будущем ресторанный бизнес Японии вновь открывать нечто подобное, пока не сообщается…
Кстати, бизнес-тему эту можно развить. На свете, помимо смертников, существуют или существовали знаменитые и любящие поесть спортсмены, художники, писатели, политики и даже обычные гурманы…

В Японии открылся ресторан с последними блюдами смертников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!