top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Происшествия
1 ноября 2018 г. в 09:17

За сутки в Хакасии затушено четыре пожара

Фото из открытых источников

Судя по сводкам пожарных, опубликованных на региональной странице сайта МЧС, наступившее похолодание прибавило им работы. Горят котельные и дома, электросети в которых зачастую не выдерживают подключения мощных обогревателей. Итак, за прошедшие сутки в Хакасии было зарегистрировано 4 пожара: в Абакане потушили котельную производственного помещения, в Ширинском районе горели надворные постройки и автомобиль, а в Аскизе пожарные пытались справиться с огнем, охватившим надворные постройки и квартиру.

Хакасия, 1 ноября: "Огненную хронику" открывает загоревшаяся в ночь на среду котельная в одном из производственных помещений Абакана. К прибытию расчета огнеборцев из-под крыши котельной валил густой дым, горели потолочное перекрытие и крыша на внушительной площади в 50 кв. метров. В релизе указаны два обстоятельства произошедшего: позднее обнаружение возгорания и очевидное нарушение правил пожарной безопасности.

Той же ночью в селе Ефремкино Ширинского района разбушевавшийся огонь охватил - считайте! - гараж, баню, времянку, надворные постройки и легковой автомобиль. Именно в таком порядке перечислены строения и техника в сообщении, и когда расчет прибыл к месту вызова, все это полыхало на площади аж в 174 кв. метра. Даже по городским меркам это прямо катастрофа! Судя по релизу, пожарным удалось-таки с ней справится, несмотря на то, что возгорание и здесь было обнаружено поздно. Разрушения, вызванные пожаром, судя по всему, серьезные. А началось все с автомобиля, механизмы и системы которого названы неисправными.

Под утро эстафету "красного петуха" перехватил Аскиз. Там пожарные работали не покладая рук и не сматывая рукавов весь день. Первыми загорелись хозяйственные постройки в одном из дворов. Там все то же: большая площадь возгорания - 80 кв. метров, позднее обнаружение, неосторожное обращение с огнем... Виновные не установлены.

Во второй раз пожарно-спасательная команда была вызвана в многоквартирый дом, где горела квартира на 3 этаже. Задымление было сильным из-за горевшей мебели, а площадь невелика - 4 кв. метра. Особых проблем с тушением не возникло, причина пожара названа: нарушение правил монтажа электрооборудования.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем