top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
В мире
1 ноября 2018 г. в 09:41

В Верховной Раде раскритиковали выдачу «лицензий на убийство»

Фото из открытых источников

Депутат Верховной рады подверг критике решение правительства отключать газ должникам. По мнению депутата, на Украине могут целые города быть отключены от подачи газа, что позволить сэкономить газ, но весьма сомнительно с точки зрения здравоохранения.

Решение правительства Украины об отключении подачи газа за неуплату — «лицензия на убийство», заявил депутат украинской Верховной рады Александр Вилкул. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Вилкул утверждает, что разрешение отключать газ за неуплату даже в минусовые температуры воздуха может привести к тому, что от подачи газа будут отрезаны «целые города».

По словам депутата, граждане страны задолжали 88 миллиардов гривен за газ. Причем, основные темпы роста долг показал в последние пять лет.

Кроме того, многие отмечают, что ограничение подачи газа приведет к тому, что значительная часть украинцев будет вынуждена искать альтернативные методы обогрева — не исключаются незаконные врезки в газотранспортную систему или обогрев квартир нетрадиционными способами (например, установкой печек-буржуек).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем