top
В Хакасии на неплательщиков кредитов заводят уголовные дела Тойоты из Казахстана лишили абаканцев денег Юные помощники абаканских полицейских побывали в изоляторе Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму
В мире
1 ноября 2018 г. в 09:41

В Верховной Раде раскритиковали выдачу «лицензий на убийство»

Фото из открытых источников

Депутат Верховной рады подверг критике решение правительства отключать газ должникам. По мнению депутата, на Украине могут целые города быть отключены от подачи газа, что позволить сэкономить газ, но весьма сомнительно с точки зрения здравоохранения.

Решение правительства Украины об отключении подачи газа за неуплату — «лицензия на убийство», заявил депутат украинской Верховной рады Александр Вилкул. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Вилкул утверждает, что разрешение отключать газ за неуплату даже в минусовые температуры воздуха может привести к тому, что от подачи газа будут отрезаны «целые города».

По словам депутата, граждане страны задолжали 88 миллиардов гривен за газ. Причем, основные темпы роста долг показал в последние пять лет.

Кроме того, многие отмечают, что ограничение подачи газа приведет к тому, что значительная часть украинцев будет вынуждена искать альтернативные методы обогрева — не исключаются незаконные врезки в газотранспортную систему или обогрев квартир нетрадиционными способами (например, установкой печек-буржуек).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого