top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреВ Верховной Раде раскритиковали выдачу «лицензий на убийство»

В Верховной Раде раскритиковали выдачу «лицензий на убийство»

1 ноября 2018 г. в 09:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Депутат Верховной рады подверг критике решение правительства отключать газ должникам. По мнению депутата, на Украине могут целые города быть отключены от подачи газа, что позволить сэкономить газ, но весьма сомнительно с точки зрения здравоохранения.

Решение правительства Украины об отключении подачи газа за неуплату — «лицензия на убийство», заявил депутат украинской Верховной рады Александр Вилкул. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Вилкул утверждает, что разрешение отключать газ за неуплату даже в минусовые температуры воздуха может привести к тому, что от подачи газа будут отрезаны «целые города».

По словам депутата, граждане страны задолжали 88 миллиардов гривен за газ. Причем, основные темпы роста долг показал в последние пять лет.

Кроме того, многие отмечают, что ограничение подачи газа приведет к тому, что значительная часть украинцев будет вынуждена искать альтернативные методы обогрева — не исключаются незаконные врезки в газотранспортную систему или обогрев квартир нетрадиционными способами (например, установкой печек-буржуек).

В Верховной Раде раскритиковали выдачу «лицензий на убийство»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!