top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
В мире
1 ноября 2018 г. в 16:21

США намерены перекрыть торговлю венесуэльским золотом

Фото из открытых источников

Представители США заявляют, что добыча золота в Венесэле чревата экологической катастрофой, и поэтому Штаты намерены сделать всё возможное, чтобы Каракас не мог извлечь выгоду из торговли желтым металлом. В том числе, речь может идти об эмбарго на вывоз золота из Венесуэлы.

В Вашингтона разрабатываются санкции, которые призваны запретить торговлю венесуэльским золотом, сообщает 31 октября ТАСС со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

США намерены полностью остановить вывоз золота из Венесуэлы — не только официальные пути такого вывоза, но и любые возможные обходные пути.

Предположительно, «золотые» санкции будут введены уже на текущей неделе.

Ранее сообщалось о том, что в текущем году в Венесуэле добыли более 20 тонн золота. Добытый металл экспортировали в ряд стран мира, по большей части — в Турцию.

В то же время, представители США ранее заявляли, что добыча золота в Венесуэле вредит окружающей среде и может привести к экологической катастрофе. Пока неизвестно, намерены ли американские политики преподнести новые санкции именно с такими основаниями.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300