top
СМИ: РФ отказала в визах тридцати учителям Англо-американской школы Погода в Хакасии 18 июля: Лето вновь становится жарким Гороскоп на 17 июля: Близнецы пакуют чемоданы, а Рыбы слишком талантливы Жажда алкоголя доводит абаканцев до воровства и угроз Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу

В мире

ГлавнаяВ миреСША намерены перекрыть торговлю венесуэльским золотом

США намерены перекрыть торговлю венесуэльским золотом

1 ноября 2018 г. в 16:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители США заявляют, что добыча золота в Венесэле чревата экологической катастрофой, и поэтому Штаты намерены сделать всё возможное, чтобы Каракас не мог извлечь выгоду из торговли желтым металлом. В том числе, речь может идти об эмбарго на вывоз золота из Венесуэлы.

В Вашингтона разрабатываются санкции, которые призваны запретить торговлю венесуэльским золотом, сообщает 31 октября ТАСС со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

США намерены полностью остановить вывоз золота из Венесуэлы — не только официальные пути такого вывоза, но и любые возможные обходные пути.

Предположительно, «золотые» санкции будут введены уже на текущей неделе.

Ранее сообщалось о том, что в текущем году в Венесуэле добыли более 20 тонн золота. Добытый металл экспортировали в ряд стран мира, по большей части — в Турцию.

В то же время, представители США ранее заявляли, что добыча золота в Венесуэле вредит окружающей среде и может привести к экологической катастрофе. Пока неизвестно, намерены ли американские политики преподнести новые санкции именно с такими основаниями.

США намерены перекрыть торговлю венесуэльским золотом

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара