top
Браконьеры попытались сбежать от сотрудников ДПС Глава Абакана призвал не втягивать детей в протестную деятельность Судебные приставы вернули опекунам ребенка В России с марта поднимут экспортные пошлины на пшеницу В России запретили торговать никотином в интернете

Политика

ГлавнаяПолитикаМихаил Развожаев призвал пересмотреть расходы Хакасии на будущий год

Михаил Развожаев призвал пересмотреть расходы Хакасии на будущий год

1 ноября 2018 г. в 14:38

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В президиуме Верховного Совета Хакасии рассмотрен проект бюджета на 2019-й и последующие два года, об этом сообщается на сайте правительства РХ. Основные параметры проекта озвучила министр финансов республики Ирина Войнова. По планам, доходы республики в будущем году превысят 24 млрд рублей, а расходы – 26,5 млрд рублей. Как указано в релизе, главный финансовый документ республики сохранит свою социальную направленность.

Хакасия, 1 октября: В частности, выплата зарплаты бюджетникам и предоставление мер соцподдержки предусмотрено в полном объеме: с учетом субвенций муниципальным образованиям на выплату зарплаты запланировано потратить более 11 млрд рублей. Сохранится также строка бюджета, предусматривающая поддержку производителей сельхозпродукции - в их адрес в следующем году направят 228 млн рублей.

В проекте закона о бюджете предусмотрено участие региона в масштабных национальных проектах. Их реализация спланирована в период с 2019-й по 2024 годы. Вклад республики при этом минимален: не более 1%. Федеральные деньги направят на строительство медицинских, социальных, культурных и спортивных объектов. Только в 2019 году на реализацию национальных проектов предусмотрено направить 591 млн рублей.

Свыше 8 млрд рублей составит помощь муниципальным образованиям, при этом дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности предусмотрены в сумме 551 млн рублей.

Как сообщается в правительственном релизе, в первом чтении проект представят депутатам Верховного Совета на сессии 28 ноября.

Временно исполняющий обязанности руководителя республики Михаил Развожаев в комментариях к представленному документу высказался о необходимости изменений в расходной части. По его мнению, необходимо скорректировать расходы на аппарат управления, в том числе - на содержание представительств в Москве и Санкт-Петербурге.

Также изменятся расходы на государственные средства массовой информации. Приводим цитату:

- Напрашивается простая истина: давайте откажемся от всех этих расходов и перераспределим их. У меня подход другой. Это должно быть сделано после тщательной проработки. Государственные СМИ, как источник информирования населения, должны быть. Это инструмент нормального диалога власти и общества. Но не должно быть монополизации исполнительной властью этих ресурсов, - подчеркнул Михаил Владимирович.

Он предложил создать общественный совет, в который войдут представители разных политических сил. Эта организация и будет определять информационное наполнение СМИ.

Михаил Развожаев назвал направление, объем финансирования которого критически недостаточен - обеспечение жильем сирот. В Хакасии около 2000 сирот имеют право на получение жилья. Однако в республиканском бюджете на это предусмотрено всего лишь 100 млн рублей - 10% от потребности.

Михаил Развожаев призвал пересмотреть расходы Хакасии на будущий год

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.04 EUR ЦБ: 91.2186

Курсы валют на сегодня:

  • 74,90 $76,90

    90,55 92,55

  • 75,35 $76,15

    91,12 92,07

  • 73,16 $76,92

    88,94 93,50

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 января 2021 г. в 13:10

Незыгарь подводит промежуточные итоги деятельности Александра Бречалова на посту главы Удмуртии. Итоги, прямо скажем, пр...

Оперштаб Москвы
28 января 2021 г. в 13:03

❗️Благодаря единой цифровой платформе в Москве проинформировали более 2 млн людей о результатах ПЦР Единая цифровая пла...

Сибиряк
28 января 2021 г. в 13:01

​​В Москве жители продолжают жаловаться, что «мусорную реформу», уже стоившую федеральному бюджету сотни млрд ₽, можно б...

Сибиряк
28 января 2021 г. в 11:07

Ход вакцинации Премьер Михаил Мишустин сообщил, что ситуация с массовой вакцинацией в российских регионах очень разная...

Шойгу Лэнд
28 января 2021 г. в 11:02

«Партия Роста» в стадии политической консервации – копирующие друг друга из кампании в кампанию и от региона к региону с...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала