top
Абаканский педагог лишится свободы за действия сексуального характера Треть всей водки в России оказалась нелегальной Полиция назвала основную версию пожара в соборе Нотр-Дам У абаканской пенсионерки украли бутылку водки Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир»
Политика
1 ноября 2018 г. в 14:38

Михаил Развожаев призвал пересмотреть расходы Хакасии на будущий год

Фото из открытых источников

В президиуме Верховного Совета Хакасии рассмотрен проект бюджета на 2019-й и последующие два года, об этом сообщается на сайте правительства РХ. Основные параметры проекта озвучила министр финансов республики Ирина Войнова. По планам, доходы республики в будущем году превысят 24 млрд рублей, а расходы – 26,5 млрд рублей. Как указано в релизе, главный финансовый документ республики сохранит свою социальную направленность.

Хакасия, 1 октября: В частности, выплата зарплаты бюджетникам и предоставление мер соцподдержки предусмотрено в полном объеме: с учетом субвенций муниципальным образованиям на выплату зарплаты запланировано потратить более 11 млрд рублей. Сохранится также строка бюджета, предусматривающая поддержку производителей сельхозпродукции - в их адрес в следующем году направят 228 млн рублей.

В проекте закона о бюджете предусмотрено участие региона в масштабных национальных проектах. Их реализация спланирована в период с 2019-й по 2024 годы. Вклад республики при этом минимален: не более 1%. Федеральные деньги направят на строительство медицинских, социальных, культурных и спортивных объектов. Только в 2019 году на реализацию национальных проектов предусмотрено направить 591 млн рублей.

Свыше 8 млрд рублей составит помощь муниципальным образованиям, при этом дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности предусмотрены в сумме 551 млн рублей.

Как сообщается в правительственном релизе, в первом чтении проект представят депутатам Верховного Совета на сессии 28 ноября.

Временно исполняющий обязанности руководителя республики Михаил Развожаев в комментариях к представленному документу высказался о необходимости изменений в расходной части. По его мнению, необходимо скорректировать расходы на аппарат управления, в том числе - на содержание представительств в Москве и Санкт-Петербурге.

Также изменятся расходы на государственные средства массовой информации. Приводим цитату:

- Напрашивается простая истина: давайте откажемся от всех этих расходов и перераспределим их. У меня подход другой. Это должно быть сделано после тщательной проработки. Государственные СМИ, как источник информирования населения, должны быть. Это инструмент нормального диалога власти и общества. Но не должно быть монополизации исполнительной властью этих ресурсов, - подчеркнул Михаил Владимирович.

Он предложил создать общественный совет, в который войдут представители разных политических сил. Эта организация и будет определять информационное наполнение СМИ.

Михаил Развожаев назвал направление, объем финансирования которого критически недостаточен - обеспечение жильем сирот. В Хакасии около 2000 сирот имеют право на получение жилья. Однако в республиканском бюджете на это предусмотрено всего лишь 100 млн рублей - 10% от потребности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,16

    71,70 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого