top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия ввела в действие контрсанкции против Украины

Россия ввела в действие контрсанкции против Украины

2 ноября 2018 г. в 08:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В российском санкционном списке 322 физических и 68 юридических лиц. В списке нет президента Украины Петра Порошенко, несмотря на то, что его российский бизнес хорошо известен. Однако политики рангом пониже в списке есть.

Россия ввела контрмеры против украинских санкций, сообщает 1 ноября «РИА Новости».

В российском списке подсанкционных граждан Украины — 322 физических лица и 68 юридических лиц. В списке присутствуют такие украинские политики, как Арсен Аваков (министр внутренних дел страны), Василий Грицак (глава СБУ), Степан Полторак (министр обороны).

Кроме того, в списке присутствуют Дмитрий Ярош и Олег Ляшко, известные своим активным участием в радикальных движениях.

Также в список попали бывшие премьер-министры страны — Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк. Нынешний премьер-министр Владимир Гройсман в списке не представлен.

Также, Россия пока не намерена вводить санкции против российского бизнеса президента Украины Петра Поошенко.

В списке содержатся также имена судей украинского Конституционного суда, чиновников администрации, руководителей органов исполнительной власти, некоторых политиков и бизнесменов и военных.

Санкции подразумевают блокировку счетов и ценных бумаг указанных лиц на территории России, прочее имущество также арестовывается. Кроме этого, на указанных ли распространяется запрет на вывод капитала за пределы России.

Россия ввела в действие контрсанкции против Украины

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!