top
Погода в Хакасии 17 июля: Переменчивое небо с солнцем и осадками У особо ценных документов главного архива Хакасии появилась электронная версия Владельцу Тойоты в Абакане оставили оскорбительное послание Не мошенники, так велосипедные воры Жителям Хакасии предлагают избавиться от лишней упаковки

Общество

ГлавнаяОбществоТрех полицейских-насильников уволили из Башкирского МВД

Трех полицейских-насильников уволили из Башкирского МВД

2 ноября 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Трое полицейских, заподозренных в изнасиловании своей коллеги, были уволены из внутренних органов за «проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции». По факту проступка начата проверка, по итогам которой ответственных привлекут к дисциплинарной ответственности.

МВД Башкирии сообщает об увольнении по отрицательным мотивам трех полицейских, которых ранее заподозрили в изнасиловании своей коллеги, сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточняется, они были уволены с формулировкой «за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции».

Решение об увольнении сотрудников полиции принял глава МВД Башкирии Роман Деев. Он также указал начать по факту инцидента служебную проверку, по итогам которой ответственные лица будут подвергнуты дисциплинарному взысканию.

Ранее стало известно, что 23-летняя дознаватель в отделе по вопросам миграции МВД по Уфимскому району сообщила об изнасиловании — по её словам, она подверглась сексуальному насилию со стороны своего непосредственного начальника и двух других полицейских.

Позже стало известно, что на момент происшествия дознаватель была не единственной женщиной в отделе — она пришла ночью в отдел по приглашению одного из подозреваемых вместе со своей подругой. В то же время, о сексуальном насилии в адрес подруги ничего не известно.

Получается, что, по словам жертвы насилия, полицейские с большим стажем работы предпочли изнасиловать именно её, дочку начальника силового подразделения МВД по Башкирии, а не её безымянную подругу.

Подозреваемые по делу задержаны, возбуждено уголовное дело. Меры пресечения подозреваемым пока не избрано.

Трех полицейских-насильников уволили из Башкирского МВД

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,30

    70,00 71,30

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара