top
В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова
Политика
2 ноября 2018 г. в 08:23

США предостерегли Турцию от выхода из НАТО

Майкл Помпео. Фото из открытых источников

Госсекретарь заявил, что выход Турции из НАТО принесет немалую печаль турецкому народу. В то же время, пока неизвестно, на чем именно основывается предположение, что Турция может выйти из состава НАТО, ведь в Североатлантическом союзе Турции довольно уютно.

Выход Турции из состава НАТО обернется большей печалью для турецкого народа, заявил госсекретарь США Майкл Помпео. Об этом 1 ноября сообщает ТАСС.

Помпео заявил об этом во время интервью радиоведущему Тони Кацу. На вопрос о том, собирается ли Турция покинуть НАТО, Помпео ответил: «Я надеюсь, что нет. Это будет печально для НАТО, это будет печально для США и, я думаю, еще более печально для турецкого народа, если это произойдет».

В то же время, отношения США и Турции находятся не на самом высоком уровне — ранее сообщалось о том, что между Эрдоганом и Трампом были серьезные противоречия.

Кроме того, слегка завуалированная угроза Помпео может иметь отношение и ситуации вокруг убийства саудовского журналиста Хашкаджи — убийство произошло в Турции, что привлекло пристальное внимание турецких спецслужб, однако в наиболее быстрой ликвидации вопроса об убийстве с повестки дня заинтересованы как Эр-Рияд, так и Вашингтон, который намеревается выровнять отношения с Саудовской Аравией, а убийство не дает этого сделать — мировая общественность требует ввести санкции против саудитов.

В то же время, хорошо известно, что Турция, располагая почти всеми уликами в деле Хашкаджи намерена извлечь максимальную выгоду для себя и оказывает давление на все стороны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве