top
В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт" В Германии из-за аварии на фабрике залило шоколадом улицу В Хакасии должников за электроэнергию наказали штрафами В Хакасии компания "Абаканский МостАвтоДор" задолжала своим работникам 7,5 миллиона рублей «Яндекс.Карты» раскрыли турецкие и израильские секретные военные базы
Видео
2 ноября 2018 г. в 09:35

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Фото из открытых источников

В Китае работает программа по восстановлению популяций больших панд пятнистых медведей разводят в питомниках и затем вывозят в дикую природу. Вообще, их приучают выживать без опеки человека, но встреча с родной средой часто сопровождается неожиданностями.

В провинции Хэйлунцзян (северо-восточная область Китая) группа панд впервые увидела снег после жизни в питомнике, сообщает издание CGTN. Видеозапись со сценами медвежьего восторга была опубликована на Youtube.

Видеоролик демонстрирует медвежье изумление и игры пятнистых медведей в снегу.

Как сообщается, ранее эти панды выращивались в южных регионах Китая, где снега не очень много или вовсе нет. Однако родной средой обитания для панд являются именно прохладные территории — бамбуковые леса провинции Сычуань и Тибета, где иногда бывает весьма холодно.

Примечательно, что панды не впадают в спячку, как их российские родственники — климат Центрального Китая всё же мягче сибирского. Кроме того, панды питаются в основном бамбуком, который могут найти достаточно легко как летом, так и зимой.

Вероятно, наследственная память дала медведям понять, что они теперь дома, и это привело медведей в восторг.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 66,18 $66,60

    74,93 75,43

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем