top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

В мире

ГлавнаяВ миреНа Украине задержано судно, следовавшее в Бельгию

На Украине задержано судно, следовавшее в Бельгию

2 ноября 2018 г. в 10:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пока нет сведений о том, кому принадлежит задержанное судно, известно, что оно шло под либерийским флагом и перевозило продукцию луганского металлургического комбината в Бельгию. Тем не менее, по заявлению украинских властей, факт задержания судна — «ответ» на российские контрсанкции.

В порту Мариуполя задержано судно, заявил накануне генпрокурор Украины Юрий Луценко. Об этом 2 ноября сообщает «РИА Новости».

 По словам Луценко, задержание судна — это «ответ «санкциям» [России]».

В то же время, суть этого ответа пока непонятна: является ли судно российским — неизвестно. Судно ходит под либерийским флагом и направлялось в Бельгию.

Зато известно, что судно перевозило продукцию Алчевского металлургического комбината, находящегося в Луганской народной республике. Вероятно, в этом и заключается «ответ оккупантам» со стороны украинской прокуратуры.

Алчевский металлургический комбинат ранее уже пострадал от действий Киева — так, в начале 2017 года он вовсе остановил работу из-за транспортной блокады, которую устроили радикалы при поддержке властей Украины. Вскоре после этого власти ЛНР ввели на комбинате внешнее управление, и с февраля 2018 года комбинат вновь начал работу.

На Украине задержано судно, следовавшее в Бельгию

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!