top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
2 ноября 2018 г. в 10:10

На Украине задержано судно, следовавшее в Бельгию

Фото из открытых источников

Пока нет сведений о том, кому принадлежит задержанное судно, известно, что оно шло под либерийским флагом и перевозило продукцию луганского металлургического комбината в Бельгию. Тем не менее, по заявлению украинских властей, факт задержания судна — «ответ» на российские контрсанкции.

В порту Мариуполя задержано судно, заявил накануне генпрокурор Украины Юрий Луценко. Об этом 2 ноября сообщает «РИА Новости».

 По словам Луценко, задержание судна — это «ответ «санкциям» [России]».

В то же время, суть этого ответа пока непонятна: является ли судно российским — неизвестно. Судно ходит под либерийским флагом и направлялось в Бельгию.

Зато известно, что судно перевозило продукцию Алчевского металлургического комбината, находящегося в Луганской народной республике. Вероятно, в этом и заключается «ответ оккупантам» со стороны украинской прокуратуры.

Алчевский металлургический комбинат ранее уже пострадал от действий Киева — так, в начале 2017 года он вовсе остановил работу из-за транспортной блокады, которую устроили радикалы при поддержке властей Украины. Вскоре после этого власти ЛНР ввели на комбинате внешнее управление, и с февраля 2018 года комбинат вновь начал работу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем