top
МИД РФ намерен поставить под контроль работу биолабораторий в соседних странах Извержение на курильском острове уничтожило всю местную жизнь В России могут снизить возраст совершеннолетия Российская делегация не спешит принять участие в работе ПАСЕ Трамп пообещал уничтожить Иран

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии начались учения сибирских энергетиков

В Хакасии начались учения сибирских энергетиков

3 ноября 2018 г. в 08:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Республике Хакасия дан старт масштабным учениям сибирских энергетиков Сегодня в Черногорске прошла торжественная церемония открытия учений ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») по организации взаимодействия и устранению сезонных нарушений на электросетевых объектах Республики Хакасия. Это самые масштабные учения энергетиков в истории региона, которые позволяют повысить надежность и улучшить качество энергоснабжения населения.

Хакасия, 3 ноября: В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности Главы Республики Хакасия Михаил Развожаев, генеральный директор МРСК Сибири Виталий Иванов, исполняющий обязанности директора филиала МРСК Сибири - «Хакасэнерго» Сергей Заворин.

Учения организованы по инициативе руководителя республики Михаила Развожаева, а также по поручению генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского, при поддержке полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

В учениях примут участие 15 бригад из трех филиалов МРСК Сибири – «Хакасэнерго», «Красноярскэнерго», «Кузбассэнерго – РЭС» и дочерней компании «Тываэнерго», - это около 100 человек и 34 единицы спецтехники. Учения сибирских энергетиков в Хакасии продлятся 2 недели. За это время будут заменены 140 опор линий электропередачи, около 20 км провода, обрежут кроны 180 деревьев, угрожающих падением на провода.

Проведенные во время учений работы позволят повысить надежность электроснабжения потребителей Республики Хакасия, и, что очень важно, поддержать высокую степень готовности аварийно-восстановительных бригад к ликвидации аварийных ситуаций и предупреждению возникновения массовых отключений в условиях опасных природных явлений, характерных для сезона осень-зима, таких как «ледяной дождь» и ураган. Модернизация инфраструктуры, в том числе энергетической – в числе национальных приоритетов, озвученных Президентом РФ.

Также очевиден и социально-экономический эффект для большинства жителей региона – учения пройдут в пяти районах Хакасии: Аскизском, Боградском, Белоярском, Черногорском и Таштыпском.

Исполняющий обязанности Главы Республики Хакасия Михаил Развожаев поблагодарил организаторов и участников учений в регионе.

«Я бы хотел выразить благодарность и полномочному представителю президента Сергею Ивановичу Меняйло, который поддержал мою инициативу, и главе «Россетей» Павлу Анатольевичу Ливинскому, который откликнулся на просьбу в короткие сроки сделать большое дело. И, конечно, хотел бы поблагодарить генерального директора МРСК Сибири Виталия Валерьевича Иванова – за то, что всего за несколько дней были продуманы и подготовлены эти учения, собраны техника, необходимые люди, сформированы техзадания. Это – не просто отработка аварийных служб в экстремальных условиях. Учения принесут практическую пользу людям: мы повысим стабильность, надежность электроснабжения, даже если просто осветим улицы в Черногорске – уже будет большое дело. А кроме Черногорска будет проведена работа еще и в муниципальных образованиях республики. Я с чувством глубокой благодарности желаю вам хороших учений и эффективной работы. А в ее максимальном эффекте я не сомневаюсь – передо мной стоят настоящие профессионалы, мастера своего дела», - отметил Михаил Развожаев.

Генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов также особо акцентировал внимание на оперативность мобилизации энергетиков и значимость тех работ, которые выполнят энергетики: «Для нас это – обычная работа, а для местных жителей, потребителей Республики – важный показатель того, насколько мы, энергетики, сообща способны обеспечить надежность электроснабжения региона. Сегодня мы сделаем то, что назрело за долгие годы, а потом будем планово выходить на самые отдаленные районы и поселки. Михаил Владимирович Развожаев искренне попросил провести эти учения, потому что есть жалобы со стороны населения. Мы не можем на них не реагировать. Поэтому я прошу каждого участника учений: поддержите жителей, помогите решить их проблемы. За две недели учений мы выполним четырёхмесячный план работ».

Открытию учений предшествовала рабочая встреча Виталия Иванова и Михаила Развожаева, в ходе которых была достигнута договорённость о формировании долгосрочного плана мероприятий по повышению надежности энергоснабжения региона, в том числе самых отдаленных районов, а также подписании соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

В Хакасии начались учения сибирских энергетиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!