top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖителя Хакасии осудят за опиумный притон

Жителя Хакасии осудят за опиумный притон

2 ноября 2018 г. в 17:12

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Приют для наркоманов действовал в августе 2018 года, сообщает сайт МВД России по Хакасии. Собственный дом переоборудовал под притон наркозависимый житель станции Ташеба. Уголовное дело по статье 232-й Уголовного кодекса РФ, предусматривающей наказание за этот род преступной деятельности, уже расследовано и передано в суд.

Хакасия, 2 ноября: Когда в конце августа на место преступления прибыли сотрудники полиции, оказалось, что в сарае рядом с жилым домом, кроме владельца, находилось еще трое. Все задержанные в тот день, согласно данным медосвидетельствования, находились в состоянии наркотического опьянения.

Во время осмотра в доме и окрестностях сотрудники полиции обнаружили посуду и несколько шприцев с коричневой жидкостью, а также другие химвещества, используемые для изготовления наркотика. При проведении химического исследования было установлено: в шприцах находился ацетилированный опиум.

Полицейским хозяин притона пояснил, что нигде не работает и перебивается случайными заработками. Наркоман со стажем, он в мае нынешнего года уже был осуждён по соответствующей статье. Однако желание "уколоться и забыться" оказалось непреодолимым, поэтому он и решил организовать притон.Условие было простым – гости должны были принести с собой все необходимое.

Отделением дознания к настоящему времени собраны все доказательства, изобличающие его вину. Судимого ранее мужчину, согласно санкции инкриминируемой ему статьи, ждут, скорее всего, четыре года лишения свободы.

Жителя Хакасии осудят за опиумный притон

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!