top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Происшествия
2 ноября 2018 г. в 17:12

Жителя Хакасии осудят за опиумный притон

Фото из открытых источников

Приют для наркоманов действовал в августе 2018 года, сообщает сайт МВД России по Хакасии. Собственный дом переоборудовал под притон наркозависимый житель станции Ташеба. Уголовное дело по статье 232-й Уголовного кодекса РФ, предусматривающей наказание за этот род преступной деятельности, уже расследовано и передано в суд.

Хакасия, 2 ноября: Когда в конце августа на место преступления прибыли сотрудники полиции, оказалось, что в сарае рядом с жилым домом, кроме владельца, находилось еще трое. Все задержанные в тот день, согласно данным медосвидетельствования, находились в состоянии наркотического опьянения.

Во время осмотра в доме и окрестностях сотрудники полиции обнаружили посуду и несколько шприцев с коричневой жидкостью, а также другие химвещества, используемые для изготовления наркотика. При проведении химического исследования было установлено: в шприцах находился ацетилированный опиум.

Полицейским хозяин притона пояснил, что нигде не работает и перебивается случайными заработками. Наркоман со стажем, он в мае нынешнего года уже был осуждён по соответствующей статье. Однако желание "уколоться и забыться" оказалось непреодолимым, поэтому он и решил организовать притон.Условие было простым – гости должны были принести с собой все необходимое.

Отделением дознания к настоящему времени собраны все доказательства, изобличающие его вину. Судимого ранее мужчину, согласно санкции инкриминируемой ему статьи, ждут, скорее всего, четыре года лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого