top
В Германии из-за аварии на фабрике залило шоколадом улицу В Хакасии должников за электроэнергию наказали штрафами В Хакасии компания "Абаканский МостАвтоДор" задолжала своим работникам 7,5 миллиона рублей «Яндекс.Карты» раскрыли турецкие и израильские секретные военные базы Баи без правил
Происшествия
3 ноября 2018 г. в 12:29

В Абакане раскрыли кражу со взломом

Фото из открытых источников

Некий молодой человек решил, что сумеет обвести правоохранителей вокруг пальца и оказался неправ — не смог. В данный момент молодой человек пребывает под арестом, но лет через пять у него вновь появится шанс попробовать свои силы на поприще незаконного обогащения.

Хакасия, 3 ноября: Сотрудники абаканской полиции раскрыли кражу из одного из офисов Абакана, сообщает 2 ноября пресс-служба МВД по республике.

О факте кражи стало известно накануне: в полицию Абакана поступило сообщение главы одного из ООО. Бизнесмен жаловался на кражу: неизвестный злоумышленник украл два ноутбука и три сотовых телефона из офиса компании.

Кроме того, заметив в офисе камеру видеонаблюдения воришка прихватил и её тоже: электроника, всё-таки, тоже денег стоит.

После этого злоумышленник покинул офис тем же путем, что и явился в него: через отжатое окно. В целом, после визита злоумышленника компания лишилась 45 тысяч рублей.

По получению сообщения о краже, полицейские начали оперативно-розыскные мероприятия. Вскоре мероприятия принесли результат: был задержан молодой (20 лет) человек, у которого была изъята часть похищенного.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Сам молодой человек арестован и ждет суда — кстати, суд может выписать ему до пяти лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 66,18 $66,60

    74,93 75,43

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем