top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Общество
5 ноября 2018 г. в 09:02

Бурятия и Забайкалье теперь относятся к Дальнему Востоку

Фото из открытых источников

Два российских региона войдут в состав Дальневосточного федерального округа —соответствующий президентский указ был подписан и опубликован на официальном портале правовой информации. В течение трех месяцев предполагается завершить все официальные процедуры.

Республика Бурятия и Забайкальский край будут изъяты из состава Сибирского федерального округа и войдут в состав Дальневосточного федерального округа. Соответствующий указ президента Российской Федерации Владимира Путина был подписан и опубликован на на официальном интернет-портале правовой информации.

В течение трех месяцев чиновникам регионов следует привести в порядок дела.

Включение Забайкалья и Бурятии в состав Дальневосточного округа должно способствовать экономическому развитию регионов и совершенствования социальной сферы. На эти регионы будут распространяться программы развития, созданные для Дальнего востока, включая доступ к свободному порту во Владивостоке, а также программы территорий опережающего развития и программа «дальневосточного гектара».

Также предполагается, что в ближайшее время администрация президента страны утвердит состав и численность для аппаратов полномочных представителей президента РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем