top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Политика
6 ноября 2018 г. в 09:50

Лавров: отношения между РФ, ЕС и США ненормальные

Фото из открытых источников

Причем слова главы российского МИД имели отношение к всем участникам этого треугольника — ненормальны отношения России с США и ЕС, ненормальны отношения Европы с Новым светом и России, и Штаты также не отстают в этом плане. Между тем, кризис продолжает плавно нарастать.

Состояние современных отношений между Россией, ЕС и Штатами ненормально, заявил глава российской внешней политики Сергей Лавров. Об этом 5 ноября сообщает ТАСС.

Он указал, что антироссийские санкции, навязанные Штатами Европе, не выгодны Евросоюзу: по различным данным, эти санкции уже стоили ЕС более ста миллиардов евро. В то же время, Штаты никаких убытков не несут — все бремя «защиты Европы от России» лежит не на США, как они заявляют, а на Евросоюзе.

В то же время, странам ЕС продолжает навязываться миф об угрозе со стороны России.

Россия, в свою очередь, готова поддержать разрядку кризиса и откажется от санкций против европейских предприятий — однако для этого требуется, что Евросоюз сам приступил к снижению давления на Россию.

Санкции Евросоюза против России были введены в 2014 году. Связываются эти санкции с ситуацией вокруг Украины и Крыма. В ответ на эти действия ЕС Россия также ввела пакет санкций, запретив ввоз некоторой продукции из Евросоюза.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»