top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Происшествия
6 ноября 2018 г. в 09:31

У жителя Хакасии изъяли полкилограмма марихуаны

Фото из открытых источников

Как только что сообщил сайт МВД России по Хакасии, в результате проведения операции по пресечению незаконного оборота наркотиков, в Черногорске, в одной из квартир дома по улице Кирова, было обнаружено и изъято 590 граммов марихуаны. Наркотик для личного потребления хранил 29-летний ранее судимый житель Черногорска.

Хакасия, 6 ноября: Как пояснил задержанный в результате оперативных мероприятий наркоман, зелье он собирал сам в районе поселка 8-й шахты и хранил в собственной квартире исключительно для личного потребления.

По результатам проведенной экспертизы уже установлено, что изъятое вещество – наркотик растительного происхождения, марихуана.

Этот факт стал основанием для возбуждения следственными органами уголовного дела по признакам преступления, изложенным в статье 228 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание за незаконное приобретение, хранение и переработку наркотических средств. Максимальная мера наказания по статье – до десяти лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого