top
На выборах в Раду лидирует партия Зеленского Рябков: возвращение российских военных в Венесуэлу не исключается В Краснодаре ливни подтопили 30 улиц Погода в Хакасии 23 июля: Облака уступают место солнцу Гороскоп на 22 июля: Овны ждут пополнения, а Девы верят только фактам

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеМинздрав нашел три причины всех болезней россиян

Минздрав нашел три причины всех болезней россиян

6 ноября 2018 г. в 16:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Основными причинами для большинства заболеваний у россиян, которые были выявлены в ходе диспансеризации в 2018 году, стали всего три — неправильное питание, малоподвижный образ жизни и курение. При этом, у более половины обследованных были выявлены болезни, требующие немедленного вмешательства врача.

Нерациональное питание, низкая физическая активность и курение — вот три основных фактора, которые способствуют развитию заболеваний у россиян. Об этом 6 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Минздрава России.

Ведомство ссылается на данные диспансеризации в стране за 2018 год. Всего диспансеризацию прошли 15,96 миллионов человек.

При этом, у большинства обследованных были выявлены заболевания, продиктованные нерациональным питанием (25% от всех, прошедших диспансеризацию), низкой физической активностью (18%) и табакокурением (12%).

Из всех лиц прошедших диспансеризацию, более половины (точнее 52%) к третьей группе здоровья — течение их болезней настоятельно требует консультации врача.

Минздрав нашел три причины всех болезней россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб