top
Погода в Хакасии 17 июля: Переменчивое небо с солнцем и осадками У особо ценных документов главного архива Хакасии появилась электронная версия Владельцу Тойоты в Абакане оставили оскорбительное послание Не мошенники, так велосипедные воры Жителям Хакасии предлагают избавиться от лишней упаковки

В мире

ГлавнаяВ миреПентагон: к 2025 году Россия выдохнется

Пентагон: к 2025 году Россия выдохнется

6 ноября 2018 г. в 16:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению специалистов министерства обороны США, к 2025-35 годам Россия уже не сможет поддерживать рост мощи своей армии, что сделает её не опасной для Штатов. В это время, как предполагается, Штатам нужно будет бояться Китая, который всё ещё будет в силах угрожать США.

Россия уже к 2025-35 годам выдохнется и не сможет более поддерживать свой военный потенциал, сообщает 6 ноября «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителей Пентагона.

«Россия, вряд ли сможет поддержать на том же уровне то, что она делает сейчас. Там снижаются демографические и экономические показатели», — заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд.

В то же время, Китай является, по его оценке, более реальной угрозой — он указывает не только на рост военного потенциала, но и на укрепление экономики КНР, что позволяет продолжать рост на протяжении достаточно длительного времени.

Ранее глава минобороны США Джеймс Мэттис заявлял, что основной угрозой для безопасности США является российское ядерное оружие. Кроме того, российскому ядерному оружию было уделено довольно много внимание ядерной доктрине США.

Пентагон: к 2025 году Россия выдохнется

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,30

    70,00 71,30

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара