top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
В мире
6 ноября 2018 г. в 16:35

Пентагон: к 2025 году Россия выдохнется

Фото из открытых источников

По мнению специалистов министерства обороны США, к 2025-35 годам Россия уже не сможет поддерживать рост мощи своей армии, что сделает её не опасной для Штатов. В это время, как предполагается, Штатам нужно будет бояться Китая, который всё ещё будет в силах угрожать США.

Россия уже к 2025-35 годам выдохнется и не сможет более поддерживать свой военный потенциал, сообщает 6 ноября «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителей Пентагона.

«Россия, вряд ли сможет поддержать на том же уровне то, что она делает сейчас. Там снижаются демографические и экономические показатели», — заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд.

В то же время, Китай является, по его оценке, более реальной угрозой — он указывает не только на рост военного потенциала, но и на укрепление экономики КНР, что позволяет продолжать рост на протяжении достаточно длительного времени.

Ранее глава минобороны США Джеймс Мэттис заявлял, что основной угрозой для безопасности США является российское ядерное оружие. Кроме того, российскому ядерному оружию было уделено довольно много внимание ядерной доктрине США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем