top
Камчатский студент купил АК-74, чтобы поиграть в страйкбол Трамп пообещал уничтожить Иран ГИБДД напоминает: пьяные за рулём - угроза всем В таджикской тюрьме осужденные террористы подняли бунт Армянский премьер призвал заблокировать все суды в стране

В мире

ГлавнаяВ миреВ Германии начался суд над 94-летним охранником из лагеря Штутгоф

В Германии начался суд над 94-летним охранником из лагеря Штутгоф

7 ноября 2018 г. в 14:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В городе Мюнстер начался судебный процесс по делу о преступлениях нацистских деятелей во время Второй Мировой войны. Ответчиком вступает 94-летний старик, который в годы войны был охранником в концлагере Штутгоф, печально знаменитым бесчеловечными экспериментами над заключенными.

В немецком Мюнстере начался судебный процесс над бывшим надзирателем нацистского концлагеря Штуттгоф, сообщает 6 ноября «Интерфакс».

Подсудимому — 94 года. По данным стороны обвинения, в период с 1942 и до того времени, когда советские войска заняли территорию концлагеря, он служил охранником. Кроме того, заявляют обвинители, подсудимый лично причастен к нескольким сотням убийств в лагере.

Обвиняемый (его имя не раскрывается) отрицает все обвинения.

Известно, что состояние здоровья обвиняемого не позволяет ему пребывать на заседании суда дольше двух часов. Поэтому заседания суда также решено было ограничить двумя часами.

Концлагерь Штуттгоф был образован на территории Польши в 1939 году. Лагерь просуществовал пять лет, за это время через лагерь прошли порядка 110 тысяч заключенных.

Этот лагерь был известен не только жестоким обращением с заключенными. В лагере ставились медицинские эксперименты, а кроме того — в этом лагере из трупов заключенных готовилось мыло, которые затем продавалось местным жителям.

В Германии начался суд над 94-летним охранником из лагеря Штутгоф

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $64,85

    71,85 72,30

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз