top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

В мире

ГлавнаяВ миреВ Германии начался суд над 94-летним охранником из лагеря Штутгоф

В Германии начался суд над 94-летним охранником из лагеря Штутгоф

7 ноября 2018 г. в 14:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В городе Мюнстер начался судебный процесс по делу о преступлениях нацистских деятелей во время Второй Мировой войны. Ответчиком вступает 94-летний старик, который в годы войны был охранником в концлагере Штутгоф, печально знаменитым бесчеловечными экспериментами над заключенными.

В немецком Мюнстере начался судебный процесс над бывшим надзирателем нацистского концлагеря Штуттгоф, сообщает 6 ноября «Интерфакс».

Подсудимому — 94 года. По данным стороны обвинения, в период с 1942 и до того времени, когда советские войска заняли территорию концлагеря, он служил охранником. Кроме того, заявляют обвинители, подсудимый лично причастен к нескольким сотням убийств в лагере.

Обвиняемый (его имя не раскрывается) отрицает все обвинения.

Известно, что состояние здоровья обвиняемого не позволяет ему пребывать на заседании суда дольше двух часов. Поэтому заседания суда также решено было ограничить двумя часами.

Концлагерь Штуттгоф был образован на территории Польши в 1939 году. Лагерь просуществовал пять лет, за это время через лагерь прошли порядка 110 тысяч заключенных.

Этот лагерь был известен не только жестоким обращением с заключенными. В лагере ставились медицинские эксперименты, а кроме того — в этом лагере из трупов заключенных готовилось мыло, которые затем продавалось местным жителям.

В Германии начался суд над 94-летним охранником из лагеря Штутгоф

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!