top
В Индонезии нашли самую большую пчелу в мире Погода в Хакасии 24 февраля: Туман вперемешку с солнцем В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН
В мире
7 ноября 2018 г. в 14:38

В Германии начался суд над 94-летним охранником из лагеря Штутгоф

Фото из открытых источников

В городе Мюнстер начался судебный процесс по делу о преступлениях нацистских деятелей во время Второй Мировой войны. Ответчиком вступает 94-летний старик, который в годы войны был охранником в концлагере Штутгоф, печально знаменитым бесчеловечными экспериментами над заключенными.

В немецком Мюнстере начался судебный процесс над бывшим надзирателем нацистского концлагеря Штуттгоф, сообщает 6 ноября «Интерфакс».

Подсудимому — 94 года. По данным стороны обвинения, в период с 1942 и до того времени, когда советские войска заняли территорию концлагеря, он служил охранником. Кроме того, заявляют обвинители, подсудимый лично причастен к нескольким сотням убийств в лагере.

Обвиняемый (его имя не раскрывается) отрицает все обвинения.

Известно, что состояние здоровья обвиняемого не позволяет ему пребывать на заседании суда дольше двух часов. Поэтому заседания суда также решено было ограничить двумя часами.

Концлагерь Штуттгоф был образован на территории Польши в 1939 году. Лагерь просуществовал пять лет, за это время через лагерь прошли порядка 110 тысяч заключенных.

Этот лагерь был известен не только жестоким обращением с заключенными. В лагере ставились медицинские эксперименты, а кроме того — в этом лагере из трупов заключенных готовилось мыло, которые затем продавалось местным жителям.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300